人大监督

首页 > 人大监督 > 人大监督

广东全国人大代表调研组到我市开展水污染整治专题调研

来源:揭阳日报(全媒体记者 何小妍)     发布时间:2018-8-24     浏览量:623

  8月23日,由省人大常委会组织的广东全国人大代表调研组到我市开展水污染整治专题调研。


279838988891564553.jpg


  据了解,此次调研活动是省人大常委会组织开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的重要内容。在揭期间,调研组一行乘船实地调研了普宁市青洋山桥交界断面及练江占陇段整治情况,对我市水污染整治工作取得的成效给予充分肯定。

  近年来,我市认真落实全国生态环境保护大会精神,严格按照中央环境保护督察工作要求和省委、省政府的决策部署,立行立改,采取断然措施,举一反三,全力推进水污染整治,狠抓“三江”整治,突出抓好练江综合整治。我市通过加强组织领导,健全保障措施;保持高压态势,重典治理工业污染;推动设施建设,加快治污步伐;全力攻坚克难,推进印染园建设;全面推行“河长制”,强化河道整治;加强农业面源整治,清理畜禽污染等有效措施,推动练江流域综合整治取得实效。

  调研组希望我市继续按照省委、省政府的部署要求抓好水污染整治工作,压实责任,落实河长制,建立健全严格的长效监管工作机制,确保水污染整治各项措施落实到位。

  市人大常委会副主任柯群坚、副市长曾瑞如参加活动。

  (供稿:宣传科 吉人宣)