精准扶贫

首页 > 机关建设 > 精准扶贫

市领导带队到挂钩帮扶村开展慰问活动

来源:揭阳日报(全媒体记者 张秀川)     发布时间:2018-2-9     浏览量:1933

  为深入贯彻落实中央、省委和市委有关脱贫攻坚工作部署,扎实做好2018年春节期间深入基层开展送温暖工作,2月6日下午,市人大常委会副主任杜小洋带队到普宁市麒麟镇蔡口村、池尾街道塘边村开展走访慰问活动,为群众送上党政的关怀和新春的祝福。

  当天下午,杜小洋一行先后走访慰问了蔡口村贫困群众和困难老党员,每到一处,杜小洋都详细了解他们的生活生产状况及存在的困难,认真倾听他们对扶贫工作的意见建议,同时鼓励他们要树立信心,用自己勤劳的双手创造美好的明天。

  在塘边村贫困户家中,杜小洋与贫困户深入交流,嘘寒问暖,鼓励贫困户要积极乐观面对生活,努力战胜困难,同时要求有关部门和驻村人员要多关心贫困户的日常生活,尽可能帮助他们解决实际困难。

  据了解,市人大常委会及机关高度重视扶贫工作,市人大机关驻村工作组认真落实市委的决策部署,明确目标任务,狠抓责任落实,扎实做好派驻蔡口村“第一书记”和挂钩帮扶塘边村工作,取得了明显成效。目前,各项工作正在不断推进中。

  市人大常委会秘书长等参加活动。

  (供稿:宣传科 吉人宣)