党建工作

首页 > 机关建设 > 党建工作

打造“三个阵地” 提升党建水平——市人大常委会机关党委推动机关党建工作走在前列

来源:揭阳人大     发布时间:2020-8-31     浏览量:5758

市人大常委会机关党委自今年6月份成立以来,在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,加强人大机关党建工作,调整设置5个党支部,着力打造“党委办公室 代表接待室”“党建文化长廊”“党员之家 代表之家 职工之家”3个阵地,实现党群组织在思想教育、队伍建设、阵地建设等方面相互衔接、融合并进,不断推动人大机关党建工作提升水平、走在前列。

一、着力打造“党委办公室  代表接待室”阵地

按照市委关于加强党的基层组织建设三年行动计划的有关要求,机关进一步建立健全组织建设,成立了中共揭阳市人大常委会机关委员会,推进党建工作和代表工作深度融合,建设“党委会议室 代表接待室”阵地。宣传内容分为“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”“四个意识 四个自信 两个维护”“不忘初心 砥砺前行”3个板块。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg

二、着力打造“党建文化长廊”阵地

创新载体,充分利用办公室4楼走廊东侧,建设党建文化宣传阵地。宣传内容分为“中国共产党第十九次全国代表大会主要精神”“入党誓词”“不忘初心 牢记使命”“共筑中国梦”“举旗帜 讲党性 重品行 树形象”5个板块。


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


10.jpg


三、着力打造 “党员之家 代表之家 职工之家”阵地

因地制宜,拓展会议室空间,融合代表工作、机关工会工作、人大研究工作,打造全新党建工作阵地,充分发挥支部活动场所、机关干部“书香人大 · 智慧人生”读书社区、服务代表平台、联系群众窗口、理论研究载体的主题功能作用。宣传内容分为“党在我心中 永远跟党走”“为党传声 为国督政 为民代言”“牢记党的宗旨”“不负人民重托”“阅读 勤思善学”5个板块。


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg