常委会会议

首页 > 人大会议 > 常委会会议

市六届人大常委会召开第四十九次会议

来源:揭阳人大     发布时间:2021-7-30     浏览量:2799

01.jpg


7月29日,市六届人大常委会召开第四十九次会议。受市委书记、市人大常委会主任王胜委托,市人大常委会副主任陈定雄主持会议。


02.jpg


会议审议《揭阳市潮剧保护传承条例(草案)》;听取和审议市政府关于2021年上半年计划执行情况的报告、2021年上半年预算执行情况的报告、推进乡村振兴工作情况的报告。

会议认为,今年上半年,在市委的坚强领导下,市政府及各有关部门深入贯彻高质量发展要求,坚持稳中求进,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面巩固拓展疫情防控与经济社会发展成果,上半年全市经济运行形势总体平稳,财税收入基本完成预算序时目标。实施乡村振兴战略以来,我市各级政府及其职能部门认真贯彻落实乡村振兴战略部署,全面推进,狠抓落实,乡村振兴工作取得了显著成效。

会议建议,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实新发展理念,落实好市委各项工作部署,全力促进工业稳定增长,持续加大有效投资力度,着力推动外贸企稳回升,切实强化财政收支管理,不断优化全市营商环境,推动我市经济高质量发展。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于新时代“三农”工作的重要论述,持续用力推动我市乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴取得更大成效;加强对宜居宜业宜游乡村规划建设、乡村产业振兴项目选择和培育的指导,打造品牌名牌;加强对乡村违法建设的管控和乡村振兴项目资金的规范化管理,推进美丽乡村建设;树牢“一盘棋”思想,加强协调配合,同心协力推进乡村振兴各项工作更高质量开展。

市人大常委会副主任秦雯、柯群坚、张继钦,秘书长高翔及委员共30人出席会议;市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,副市长刘鹏,市监委、市中级人民法院、市人民检察院、市直有关单位及各县(市、区)人大常委会有关负责同志等列席会议。