工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

明确目标精准落实 凝心聚力高效办会——市领导带队检查市六届人大八次会议筹备工作

来源:揭阳人大     发布时间:2021-6-18     浏览量:4838

01.webp.jpg


市六届人大八次会议将于6月19日在市区开幕。6月18日下午,市六届人大八次会议筹备处主任、市人大常委会副主任陈定雄带领筹备处有关同志和宣传、公安、文广旅游体育、卫生健康、市场监督、城管执法、信访、消防等部门负责人,到大会主会场和代表驻地等检查筹备工作落实情况。


02.webp.jpg


市委、市人大常委会对召开市六届人大八次会议高度重视。市委书记、市人大常委会党组书记王胜多次听取情况汇报并作出指示。陈定雄多次召集筹备处及相关单位的有关同志,认真研究,周密部署,提出明确要求。


03.webp.jpg


检查期间,陈定雄一行先后对会场布置、食宿安排、环境卫生、疫情防控、安全保卫、消防和市区有关路段、区域的市容市貌、交通安全及社会治安等情况进行检查,详细了解有关准备工作,现场协调解决存在问题,并就进一步做好筹备、服务工作提出具体要求和改进措施。他要求,要严格遵守疫情防控工作要求,做好市六届人大八次会议期间的疫情防控和保障工作;要强化统筹协调,精心组织,周密部署,高标准、高质量、高效率做好大会各项筹备服务工作;要保障公共卫生,认真抓好卫生消杀、人员就餐和安全保障等各项工作,进一步提升服务水平,为大会营造一个整洁有序、安心舒心的环境,让代表们以饱满的精神状态开好这次会议;要严明会纪会风,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持务实节俭的办会理念,树立人大良好形象,确保大会安全有序圆满召开。

阶段来,大会筹备处各组及有关部门集中精力、严谨细致,扎实做好各项工作。目前,各项工作已经就绪。当天,市六届人大八次会议筹备处召开工作人员会议,听取有关情况汇报,对做好大会服务保障工作进行再布置再落实。