工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

发扬红色传统 传承红色基因——市人大常委会及机关开展革命传统教育活动

来源:揭阳人大     发布时间:2021-4-7     浏览量:115

01.jpg


为扎实推动党史学习教育不断深入开展,4月7日,市人大常委会组织副处级及以上干部到揭阳学宫开展“发扬红色传统 传承红色基因”革命传统教育活动,重寻革命足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神,接受党性洗礼,进一步笃定初心使命,凝聚奋进力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的政治热情和昂扬的斗志推动新时代人大工作再上新台阶。


02.jpg


大家走进革命旧址纪念馆,在一块块记载着革命历史、革命先辈生平的展板前驻足细看,聆听讲解员介绍革命先辈英勇事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻体会革命先辈的信仰和革命精神,感动于革命烈士前仆后继、浴血奋战的英雄壮举,感受到中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程。置身其中,大家对革命先辈的英雄壮举充满了崇敬之情,灵魂深处受到一次红色精神洗礼,进一步激发了爱国主义情怀,为今后更好工作注入一份“红色动力”。


03.jpg


据介绍,揭阳学宫始建于宋绍兴十年(1140),革命年代,周恩来同志三次下榻于此,中共揭阳特支、揭阳工农革命委员会在揭阳学宫成立,使揭阳学宫点燃革命的星星之火,成为传播革命思想的阵地。这里是广东省内唯一一处以“周恩来同志革命活动旧址”命名的文物保护单位,并于2013年被国务院列为全国重点文物保护单位。


04.jpg


大家纷纷表示,此次活动是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,对了解党的历史、加强党性锻炼、发扬革命精神具有重要意义。要以此次学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,弘扬优秀革命传统,传承党的优良作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步坚定理想信念,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,以革命先烈为榜样,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。积极发扬革命先烈英勇无畏、无私奉献的精神,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,提振干事创业精气神,脚踏实做好本职工作,以实际行动为推动新时代人大工作高质量发展作出自己应有的贡献。


05.jpg


市人大常委会党组成员、副主任陈定雄、张继钦、刘枝钿,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记高翔等参加了活动。