工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

榕树下的微课堂——玉滘镇人大组织开展“探寻红色足迹,传承红色基因”红色教育主题实践活动

来源:揭东区人大     发布时间:2021-4-6     浏览量:178

3月31日,玉滘镇人大组织部分区、镇人大代表20余人,来到尖山村人大代表联络站开展代表“集中联系日”,实地开展“探寻红色足迹,传承红色基因”红色主题教育实践活动。此次主题主题教育活动一改传统讲座模式,将活动从教室讲堂搬到尖山村革命纪念馆前的大榕树下,不设讲台、不拉横幅,直接跟人大代表们零距离接触、面对面沟通、心贴心交流,给大家上了一堂“榕树下的微课堂”。


05.jpg


驻足尖山村红色文化长廊,代表们现场聆听了红色教育主题党课,详细了解了尖山村在各个革命时期涌现的革命先驱者,他们在极其艰难困苦的环境下开展地下工作的历程,留下的许许多多可歌可泣的感人事迹,至今仍然激励着我们不断前行。


06.jpg 07.jpg


08.jpg 09.jpg


此次“探寻红色足迹,传承红色基因”红色教育主题实践活动,让人大代表们重温一段段跳动着时代脉搏的历史进程,将根植于尖山的红色文化、红色基因进一步传承和发扬,触动灵魂、催人奋进。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要坚定理想信念,汲取精神力量,以实际行动践行人大代表、党员干部的神圣职责,全心全意为人民服务,为揭东区社会经济发展做出新的更大的贡献。

区人大常委会主任许列群、副主任谢淡松,代表工委有关负责同志参加此次活动。