人代会会议

首页 > 人大会议 > 人代会会议

市六届人大七次会议期间 代表共提出建议35件

来源:揭阳日报     发布时间:2021-2-3     浏览量:1430

1.png


2月2日上午,市六届人大七次会议议案审查委员会召开会议,听取市六届人大七次会议大会秘书处议案建议组关于本次大会代表提出议案建议的情况汇报。目前,大会秘书处议案建议组共收到代表提出的建议35件。大会主席团常务主席、市六届人大议案审查委员会主任委员刘枝钿,市六届人大议案审查委员会副主任委员马儒生出席会议。

市六届人大七次会议期间,代表们紧紧围绕省委对揭阳的发展定位和市委坚持啃骨头、打基础、促发展的工作要求,聚焦我市“十四五”规划和2035远景目标,紧扣优化营商环境、建设活力古城、滨海新城、打造产业强市等关系我市长远发展和群众最关心最直接最现实的利益问题,积极建言献策,有效发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的独特作用。35件建议分别涉及立法建议、社会建设、财经、农村农业、科教文卫、城建环资、监察司法等工作。此次会议的代表建议质量高、成色好、接地气,特别能反映人民群众的需求和期盼,站位高方向准,聚焦“十四五”全力谋发展,情为民所系、利为民所谋。

根据《广东省各级人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定》的有关规定,本次会议代表提出的建议,将由市人大常委会办公室按规定交有关单位组织处理。承办单位应于交办之日起三个月内将办理结果答复代表。