工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

关于2020年度规范性文件备案审查工作情况的报告

(2020年12月30日)市人大常委会法工委

来源:揭阳人大     发布时间:2021-1-7     浏览量:193

一年来,法工委在市人大常委会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神和习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实总书记视察广东重要讲话重要指示和省委李希书记莅揭调研讲话以及市委六届九次和十次全会精神,切实提高政治站位,不断强化责任担当,扎实开展备案审查工作,努力为市人大常委会依法履行好备案审查职责提供坚实保障。现将有关情况报告如下:

一、开展备案工作的情况

备案是审查的前提。截至目前,今年共收到市政府书面报送备案的《揭阳市残疾儿童康复救助实施办法》等规范性文件14件(其中的《揭阳市促进产业发展“1+1+12”政策体系》包含14个文件),尚未收到市法院、市检察院以及各县(市、区)人大常委会报送备案的规范性文件;同时,这些规范性文件也都按照要求,在全省统一的备案审查信息平台进行了电子化备案。从报备总体情况看,形式上都能够做到及时、规范。此外,《揭阳市市容管理条例》经省人大常委会批准实施后,法工委也严格按照法定程序、时限和格式要求,通过省人大常委会向全国人大常委会和国务院报送备案。

为切实推动“有件必备”更好落到实处,我们分别在6月和12月发函,要求各报备单位报送上半年度和全年度制定出台的规范性文件目录,动态跟踪各单位规范性文件制定公布情况;同时,密切关注市政府门户网站公布的规章和规范性文件,以及核查校对市政府每年印制的规范性文件汇编情况。通过认真对比核查,对发现的漏报或者迟报等情况,法工委及时提醒相关部门按照要求进行补报,努力推动所有的规范性文件都纳入备案审查的监督范围。

二、开展审查工作的情况

审查是备案的延续。为更好落实“有备必审”“有错必纠”,我们在认真研习各个规范性文件所涉及的法律法规和国家政策的基础上,主动对报送备案的每一个规范性文件进行全面审查,切实做到审查的全覆盖;特别是对关系改革发展稳定大局、关乎群众切身利益的规范性文件,如《揭阳市既有住宅增设电梯工作实施方案》等文件,法工委都进行了重点审查。从审查总体情况看,尚没有发现报送备案的相关规范性文件,存在违法或者不适当的情形。

为充分发挥备案审查的监督把关作用,更好保障公民、法人和其他组织的合法权益,对一些为配合和推动市委中心工作和全市发展大局而出台的规范性文件,在审查过程中,法工委切实提高政治站位,牢固树立大局意识,既注重审查工作的刚性约束,确保监督职责履行到位,又注意与有关部门的沟通协调,凸显人大监督背后的支持作用,通过妥善处理好推进依法行政和共同服务中心工作的关系,努力推动相关工作在法治轨道上更好开展。

三、开展清理工作的情况

专项清理是规范性文件备案审查工作的重要内容。一方面是根据省人大常委会疫情期间发出的《关于涉及野生动物保护方面的地方性法规、单行条例和作出的有关决议决定的清理通知》要求,对我市已出台的地方性法规以及市人大及其常委会出台的决议、决定进行清理;另一方面是根据省人大常委会在民法典颁布后印发的《关于开展与民法典相关地方性法规专项清理工作的方案》要求,对我市已出台的地方性法规进行清理。

为切实做好这两项清理工作,法工委制定清理方案,明确相关部门的职责和时限,经过认真和系统清理,我市已出台的扬尘污染防治、生活垃圾管理、重点流域水环境保护、揭阳古城保护以及市容管理等五部实体性法规,均没有涉及野生动物保护方面的相关内容,也不直接涉及基本的民事法律关系,它们主要都是规定行政管理方面的权力和义务关系,未发现有存在与民法典精神、原则和内容相违背或者冲突的地方,相关清理结果已按要求上报给省人大常委会法工委法规指导处。

四、加强对县级人大工作指导的情况

除做好以上各项工作外,法工委还重视加强对各县(市、区)人大常委会备案审查工作的支持和指导,通过保持日常沟通联系、现场演示平台操作和印发典型案例交流等方式,强化对各县(市、区)人大常委会法制工作机构的业务指导和省备案审查信息平台的操作使用,及时解答在做好本地区规范性文件备案审查工作中遇到的各种问题,特别是督促推动五个县(市、区)人大常委会于今年1月底前,全部完成首次听取和审议法制工作机构关于2019年度的备案审查工作报告,实现了市、县两级人大常委会听取和审议备案审查工作报告的全覆盖,以此推动市、县两级人大常委会备案审查工作水平的共同提高。

五、下一步工作打算

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视备案审查工作,全国人大和省人大对进一步做好新时代备案审查工作也提出了一系列要求,我们深切感受到新形势下备案审查工作的重要性日益凸显。下一步,我们将从严落实“有件必备、有备必审、有错必纠”要求,深入推进备案审查工作有效开展,重点是做好三个方面的工作。

一是强化沟通协调,凝聚思想共识。备案审查工作本质上是人大常委会监督权的重要体现,而监督首先意味着要纠错。由于报备的规范性文件已经生效且对外公布,如果审查中发现存在违法或者其他不适当问题需要纠正的,客观上会使报备单位处于相对被动的状况。为妥善解决这一问题,我们将进一步加强与各报备单位的日常沟通协调,力求达成思想共识,正确处理好监督与支持的关系,为下一步备案审查工作的良好互动和有效开展打下坚实基础。

二是密切协作配合,形成整体合力。备案审查职权的有效行使,需要形成长效工作机制,在常委会办公室的统一分送交办下,充分发挥人大各有关专门委员会和常委会相关工作机构的职能作用与专业优势。在接下来的工作中,法工委将切实承担起“统”的职能,密切与相关专委和工委的信息共享与协作配合,既各司其职,又相互联动,不断增强备案审查工作合力,进一步提高备案审查工作质效,共同服务好市人大及其常委会备案审查工作的有效开展。

三是加强队伍建设,夯实能力基础。做好新时代备案审查工作的基础在于加强能力建设,要强化备案审查业务知识的学习和培训,加强与兄弟市的交流借鉴,确保备案审查工作队伍能够满足新时代备案审查工作的新要求;要充分用足用好常委会各类资源,充分发挥立法服务基地以及立法、财经、城建环保和监督司法等咨询顾问的智慧力量,借智借力做好备案审查工作;要一如既往加强对各县(市、区)人大常委会做好备案审查工作的支持和指导,不断提升全市备案审查工作水平。


    附件:2020年度接受备案的各类规范性文件目录

 

 

 

附件:


2020年度接受备案的各类规范性文件目录

 

一、市政府规章:0件

二、市政府(含办公室)规范性文件:14件

1.《揭阳市残疾儿童康复救助实施办法》

2.《揭阳市公立医疗机构药品集团采购“揭阳专区”实施意见》

3.《揭阳市相对集中行政复议权规定》

4.《揭阳市加强和完善车辆超限超载治理工作的意见》

5.《揭阳市道路货物运输源头超限超载治理暂行办法》

6.《揭阳市生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案》

7.《揭阳市人民政府关于全面整治违法建设的通告》

8.《揭阳市促进产业发展“1+1+12”政策体系》

9.《揭阳市既有住宅增设电梯工作实施方案》

10.《揭阳市爱国卫生工作管理办法》

11.《揭阳市基本医疗保险待遇标准调整方案》

12.《揭阳市人民政府关于市区开展“房地一体”农村宅基地和集体建设用地使用权总登记的通告》

13.《揭阳市人民政府关于乡镇街道实行综合行政执法的公告》

14.《揭阳市人民政府关于全面禁止排放不合格机动车辆上路行驶的通告》

三、市法院、市检察院规范性文件:0件

四、各县(市、区)人大常委会规范性文件:0件