工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

规范宗教管理 共建和谐社会 ——市人大常委会检查全市深化创建平安宗教活动场所工作情况

来源:揭阳人大     发布时间:2020-10-16     浏览量:169

近日,市人大常委会副厅职领导巫奕琦同志带队检查我市深化创建平安宗教活动场所工作情况,调研文物保护(宗教建筑)工作情况。


微信图片_20201016113827.jpg


巫奕琦一行,先后深入到揭西石灵寺、棉湖天主堂、惠来沟疏基督堂、十力禅院、太华宫等宗教场所进行实地检查,通过听取情况汇报、现场察看、座谈交流的方式,详细了解近年来我市深化创建平安宗教活动场所工作和文物保护(宗教建筑)工作情况。


微信图片_20201016113835.jpg


检查中,巫奕琦同志对我市深化创建平安宗教活动场所工作,给予肯定并提出要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行《宗教事务条例》,把深化创建平安宗教活动场所与规范化管理结合起来,健全完善宗教活动场所各项管理制度,抓实抓细疫情防控工作,促进各项宗教活动依法规范有序开展;要规范庙宇专业化建设,防止商业化倾向;要大力弘扬宗教追求和平、亲善友爱等思想,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,形成宗教慈善活动常态化、规范化,发挥宗教在构建和谐社会中的积极作用;要进一步理顺宗教活动场所与景区、旅游、文物保护的关系,不断挖掘宗教活动场所的历史价值和艺术价值。


微信图片_20201016113840.jpg