工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

回应人民群众关切 保障公共卫生安全——榕城区人大常委会空港经济区人大办公室组织省人大代表和部分市人大代表开展专题调研活动

来源:榕城区人大     发布时间:2020-7-31     浏览量:142

近日,榕城区人大常委会空港经济区人大办公室组织辖区内的省人大代表和部分市人大代表,按照“更好发挥人大代表作用”主题活动安排,围绕“全区公共卫生健康建设情况”开展专题调研。


0731 4-1.jpg


调研组一行先后察看了地都卫生院和砲台中心卫生院,详细了解空港经济区基本公共卫生场所管理运行、项目设施、队伍建设等有关情况,认真听取基层工作人员在开展公共卫生健康建设的各项目中存在的问题。在随后召开专题座谈会上,代表们听取了空港经济区卫健局关于空港区公共卫生建设工作情况汇报。


0731 4-3.jpg


代表们高度肯定了空港经济区的公共卫生健康建设工作,并就村级卫生机构基础设施建设、合理配置公共卫生专业管理职能机构、加强医务人员培训等方面提出了很多建设性意见。代表们表示要发挥代表作用,密切与群众联系,更多了解收集该区公共卫生建设情况,积极建言献策,为空港区高质量发展贡献一份力量。