工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市六届人大常委会召开第三十七次会议

来源:揭阳日报、揭阳广播电视台     发布时间:2020-7-31     浏览量:167

0731 1-1.jpg


7月30日上午,市六届人大常委会召开第三十七次会议。市人大常委会代理主任杜小洋主持会议。

会议审议通过《揭阳市市容管理条例(草案修改二稿)》、市政府关于揭阳市水资源配置初步方案、工程布局方案、建议实施方案的议案;听取和审议市政府关于2020年上半年计划执行情况、2020年上半年预算执行情况、市区榕江水岸同治工作情况的报告,并作出相应决定。

会议认为,上半年,在市委的坚强领导下,市政府及有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实省委、省政府“1+1+9”工作部署和市委工作安排,积极应对经济下行风险,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力推动经济逐步回归正常轨道。2019年以来,以习近平生态文明思想为指引,以压实各级河湖长责任为抓手,有效履行水污染防治相关职责,市区榕江水岸同治工作迈上了新台阶。

会议建议,要深入学习贯彻习近平总书记在今年7月21日召开的企业家座谈会上的重要讲话精神,紧紧抓住粤港澳大湾区建设机遇,认真落实市委“融湾建带”战略思路,着力推进全市全域协调发展,全力推动经济高质量发展,积极科学组织财税收入,推进治理体系和治理能力现代化, 以人民为中心办好民生实事,全力以赴推动我市经济社会平稳健康发展。要加大基础设施建设力度,加强综合执法力度,合力攻坚解决一批“老大难”问题,努力营造榕江水岸优美生态环境。

会议还通过有关人事任免等事项。

市人大常委会副主任柯群坚、张继钦、刘枝钿,秘书长高翔及委员共32人出席会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任李文骥,市委常委、常务副市长马儒生,市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,市中级人民法院、市人民检察院、市直有关单位和各县(市、区)人大常委会有关负责同志,市人大常委会副秘书长列席会议。