工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

积极履行代表职责 推进人居环境整治——揭东区第五市代表小组积极开展主题活动

来源:揭东区人大     发布时间:2020-7-30     浏览量:120

7月28日上午,揭东区第五市代表小组到磐东街道开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,推进城乡人居环境整治。


01.jpg


代表们实地察看了环市北路“三清三拆三整治”拆除点和美丽乡村示范村潭角社区,深入了解人居环境整治建设有关情况,随后召开座谈会,听取磐东街道办主要负责同志的情况汇报。


02.jpg


代表们充分肯定磐东街道在推进“三清三拆三整治”工作中思想重视,工作扎实,效果明显;能够坚持拆、建并举,加大投入,打造了潭角、下寨社区等一批生态宜居美丽乡村示范村。

针对清理拆除后的路段,代表们建议磐东街道要加强日常管理,统一规划建设,避免乱搭乱建现象回潮和社会资源严重浪费。


03.jpg


该区人大常委会有关领导充分肯定了代表们高涨的履职热情以及提出了很多有针对性的意见建议,要求磐东街道要结合实际认真抓好落实,并提出了指导意见,要高度重视水污染防治工作,加快推进雨污分流建设,全面畅通厂、管、网,实现生活污水应收尽收、有效处理;要系统推进人居环境整治,引导群众积极参与,把磐东街道建设成为生态宜居、产业兴旺的城镇中心。