工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

推动新时代人大机关党建工作走在前列

来源:揭阳人大     发布时间:2020-6-29     浏览量:372

根据市直工委有关要求,在建党99周年来临之际,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记高翔以《全面加强和改进新时代人大机关党建工作》为主题,为市人大常委会机关党员上党课,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,只争朝夕、干在实处、笃定前行,以钉钉子精神将机关党建工作不断推向深入,努力为市人大及其常委会依法履职提供更加有力保障。


01.jpg


他指出,全面加强和改进新时代人大机关党的建设,是深入推进全面从严治党向纵深发展的根本要求,是服务人大常委会依法有效履职的重要保障,是更好发挥人民代表大会制度优势的政治需要。他要求,市人大机关党员干部要提高站位,突出抓好思想认识这个前提,深刻领会和把握新时代人大机关党的建设的重要意义,进一步增强责任感和使命感,全面加强和改进新时代人大机关党建工作,努力推动市人大机关党的建设工作创新发展、走在前列。要旗帜鲜明,突出抓好政治建设这个根本,把讲政治贯穿于机关党的思想、组织、作风、纪律、制度建设全过程,体现到人大机关工作的各方面,紧紧围绕全市大局谋划推进机关各项工作,始终保证人大机关正确的政治方向,始终凸显人大机关鲜明的政治本色。要守正创新,突出抓好组织建设这个堡垒,抓紧抓好组织建设,着力夯实基层基础,激发支部活力,充分发挥机关党委和各支部的战斗堡垒作用,使机关党建工作真正落地生根。要自我加压,突出抓好能力建设这个关键,在提升素质能力上牢固树立标杆意识,带头在学习上、思考上、工作上学会做“加法”,切实做好示范、当好表率,齐心协力打造人大机关干部队伍用心、用情、用力履职和勤干、能干、善干成事的整体形象。


02.jpg


党课后,大家纷纷表示,通过这次党课,加深了对全面加强和改进新时代人大机关党建工作重大意义的认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,改革创新、狠抓落实,不断开创新时代人大机关党建工作新局面,为把揭阳建成广东沿海经济带新增长极作出新的贡献。