工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市六届人大常委会召开第三十五次会议

决定杜小洋为市人大常委会代理主任

来源:揭阳日报     发布时间:2020-6-12     浏览量:1336

11日下午,市六届人大常委会召开第三十五次会议,决定杜小洋为揭阳市人民代表大会常务委员会代理主任。会议由杜小洋主持。


图片1.png


会议审议通过《揭阳市烟花爆竹燃放安全管理条例(草案修改稿)》;听取和审议市政府关于我市促进就业工作情况、2019年我市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取市政府关于水污染防治和实施三年行动计划进展情况的报告;审议通过关于接受市六届人大常委会个别组成人员辞职请求的决定;决定市六届人大常委会代理主任。

会议认为,近年来,在市委的坚强领导下,市政府及有关部门采取有效举措,扎实做好城镇新增就业、登记失业人员再就业、就业困难人员再就业等工作,为推动我市经济社会高质量发展打下了坚实的人力资源基础。特别是今年年初,面对疫情冲击,千方百计保证企业用工,推动企业复工复产,保持就业形势总体稳定。主要成效体现在以下四方面:  一是落实目标责任,构建积极就业政策体系;二是强化服务管理,营造良好就业环境;三是加强职业培训,提高就业创业能力和水平;四是坚持多措并举,抓好重点人群就业保障工作。2019年,市政府及有关部门深入贯彻省委、省政府关于坚决打好打赢污染防治攻坚战的决策部署以及市委的工作要求,高标准推进中央环保督察“回头看”和省环保督察整改,全力实施水污染防治三年行动计划,统筹推进大气、土壤污染防治,推动我市污染防治攻坚工作取得积极成效。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央就业优先政策;拓渠道,奋力增加就业岗位;稳岗位,尽力减轻疫情影响;扶重点,着力回应社会关切;优服务,全力优化就业环境。要坚决贯彻中央、省委和市委关于生态文明建设和环境保护的总体部署,对标对表2020年度省考核要求,保持加强生态文明建设的战略定力,依法推动污染防治攻坚工作,确保如期完成污染防治攻坚各项目标任务。

会议还通过有关人事任免等事项,并举行新任命人员向宪法宣誓仪式。

市人大常委会副主任陈定雄、柯群坚、张继钦、刘枝钿,秘书长高翔及委员共37人出席会议;市委常委、常务副市长马儒生,市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,市检察院检察长李学磊,市监委、市中级人民法院、市直有关单位负责同志,市人大常委会副秘书长列席会议。