人大监督

首页 > 人大监督 > 人大监督

省人大常委会副主任徐少华率领执法检查组到我市检查《广东省铁路安全管理条例》贯彻落实情况

来源:揭阳日报、 揭阳广播电视台     发布时间:2020-5-28     浏览量:1433

5月26日至27日,省人大常委会副主任徐少华率领执法检查组到我市就《广东省铁路安全管理条例》(下称《条例》)贯彻落实情况开展执法检查。


01.jpg


27日上午,省执法检查组深入梅汕铁路跨省道335特大桥项目现场,实地检查铁路安全隐患整改等工作情况,并在随后召开的汇报会上,认真听取了市政府及相关部门的情况汇报,对我市贯彻落实《条例》工作所取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视该项工作,特别是在整治铁路沿线安全隐患方面做了大量卓有成效的工作。就我市如何做好下一步工作,省执法检查组强调,要进一步提高政治站位,守牢铁路安全管理底线,推动《条例》各项规定落地落实;要健全完善长效管控机制,做到有法必依,把《条例》转变为全社会共同遵循的准则;要积极作为,敢于担当,扎实推进铁路安全管理各项工作,加大铁路沿线环境整治力度;要积极做好《条例》的宣传贯彻工作,进一步提高铁路安全管理法规的知晓率, 营造全民爱路、依法护路的良好社会氛围,确保铁路运输安全畅通。


02.jpg


据了解,《条例》是全国首个规范铁路安全管理的地方性法规。自《条例》颁布实施以来,我市认真贯彻落实《条例》各项规定,建立健全铁路安全管控工作机制,落实铁路安全管理工作责任,狠抓铁路沿线安全隐患整治,切实保障境内铁路运输安全和畅通。

省人大常委会委员、省人大社会委主任委员许光,省人大法制委副主任委员黄伟忠,省人大社会委副主任委员陈永康,省交通厅党组成员、副厅长杨俊波;市委常委、常务副市长马儒生,市人大常委会副主任陈定雄等参加活动。