机关工作

首页 > 机关建设 > 机关工作

市人大常委会机关召开市六届人大六次会议服务保障工作总结会议

来源:揭阳人大     发布时间:2020-5-27     浏览量:1446

01.jpg


5月27日,市人大常委会机关召开市六届人大六次会议服务保障工作总结会议,总结经验、发扬成绩,建立机制、形成规矩,汲取教训、改进不足,不断提高人代会服务保障工作水平,更好地推动人大工作科学发展。市人大常委会秘书长高翔主持会议并讲话。


02.jpg


会上,高翔对大会服务保障工作取得的成效给予了高度评价。他说,在市委的坚强领导下,市人大常委会高度重视本次人代会的筹备工作,市人大常委会副主任杜小洋亲自指挥协调,筹备处全体同志精心谋划、精准对接、精细落实,较好地完成了大会的各项服务保障工作,展现了坚定忠诚的政治品格、履职尽责的担当精神、服务大局的高度自觉、敢为人先的进取意识、真抓实干的优良作风。会议每一项议程有序进行、每一个环节有机衔接、每一件任务有效完成,全面实现“安全、有序、圆满”总目标。

高翔指出,大会服务保障工作是一场思想、能力、作风的大考,做好大会服务保障工作,必须始于初心、精于谋划、勇于担当、专于细节、善于协作,才能促成大会的圆满成功。对接下来如何更好开展工作,他要求,要举重若轻,注重在能力、水平上下功夫;要长袖善舞,注重在统筹、协调上下功夫;要扬长避短,注重在彰显、把持上下功夫;要收放自如,注重在定位、守正上下功夫。同时,要认真抓好大会精神的学习宣传贯彻,以今天的总结会议为契机,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加务实的作风,为把揭阳建成广东沿海经济带新增长极作出新的贡献。