代表风采

首页 > 代表工作 > 代表风采

南方网报道揭阳的全国人大代表杨明芳

来源:南方网     发布时间:2020-5-27     浏览量:4528

01.jpg


全国人大代表、海大集团揭阳海大饲料有限公司仓储班班长杨明芳:

14亿人饭碗务必牢牢端在自己手中这句话让我受鼓舞

“政府工作报告在疫情方面的工作部署,让我深受感动。”全国人大代表、海大集团揭阳海大饲料有限公司仓储班班长杨明芳说,自己来自湖北恩施,疫情期间也在居家隔离,看到全国人民都在支持湖北,很有感触。

“我作为湖北人,感谢全国人民给予湖北的大力支援。”杨明芳介绍,从家乡回来时,曾有省领导到广州南站迎接。“听到那句‘来到广东就是广东人’的暖心话,我十分感动。”

杨明芳说,对于今年的政府工作报告,尤其关注报告里所提及的“菜篮子”民生问题,特别是“ ‘米袋子’省长负责制和‘菜篮子’市长负责制”。

“总理说14亿人饭碗我们一定有能力也务必牢牢端在自己手中,这让我很受鼓舞。”作为基层代表,杨明芳这次带来的建议也与农业农村发展有关,将重点关注生猪养殖产业可持续健康发展,荒废土地资源利用以及个体种植养殖奖励机制建设等方面。