人大监督

首页 > 人大监督 > 人大监督

市人大常委会副主任杜小洋带队调研粤东新城建设情况和惠来县生态环保工作

来源:揭阳人大     发布时间:2020-5-27     浏览量:1696

01.jpg

 

5月20日,市人大常委会副主任杜小洋带领调研组调研粤东新城建设情况;并深入惠来县,对我市2019年环境状况和环境保护目标完成情况、落实中央生态环境保护督察反馈意见整改进展情况、水污染防治和实施三年行动计划2019年度目标任务落实情况以及村级代表联络站建设情况进行调研。


02.jpg

 

杜小洋一行到粤东新城,听取有关建设情况汇报,并现场察看了揭阳理工学院等项目建设情况,对阶段来粤东新城建设所取得的成效给予充分肯定。杜小洋要求,要认真落实市委的决策部署,严格执行市六届人大五次会议作出的《揭阳滨海新区“一城两园”总体规划》决议和市六届人大常委会第二十九次会议批准的《揭阳市人民政府 广东工业大学共建“揭阳理工学院”的协议》,有序推进开发建设,做到“一张蓝图干到底”,以优化环境促进发展,以优化服务促进发展,努力把揭阳滨海新区“一城两园”建设成为粤东城市群新城市中心和广东沿海经济带新增长极的重要支撑。


03.jpg


杜小洋一行到大南海石化工业区、惠来县城区等地,实地察看了大南海危废处置项目、惠来县城污水处理厂一期运行及二期建设情况等;并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。调研组对惠来县2019年生态环境保护工作所取得的工作成效给予充分肯定。杜小洋要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力践行绿色发展理念,按照市委的决策部署,坚决打好污染防治攻坚战;要坚持问题导向,聚焦环境突出问题,严格落实中央生态环境保护督察反馈意见,认真整改,推进生态环境质量不断提升;要紧盯目标任务,根据生态环境保护主要指标和任务分解,压实工作责任,全力推进我市水环境、大气环境、土壤环境和农村人居环境整治,特别是要加强河涌综合整治和环保基础设施建设;要加强生态环境保护宣传教育,强化环境执法,全面提高全社会环保意识,促进经济社会可持续发展。


04.jpg


活动中,调研组一行还深入到惠来县东陇镇东陇村,对村级代表联络站建设情况进行调研,通过与部分人大代表和基层人大干部进行面对面座谈交流,了解他们的工作生活情况,认真倾听他们的意见建议,并就如何推进代表联络站工作提出了一系列针对性意见。


05.jpg