县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

揭东区人民代表大会常务委员会揭阳产业园工作办公室举行揭牌仪式

来源:揭东区人大     发布时间:2020-5-27     浏览量:1434

5月18日上午,揭阳市揭东区人民代表大会常务委员会揭阳产业园工作办公室举行揭牌仪式,这标志着产业园在加强基层民主法治建设、规范和完善人大机构设置上迈出了重要一步。产业园党委书记贝舒勉,揭东区人大常委会主任、党组书记许列群共同为区人大产业园工作办公室揭牌。揭东区人大常委会副主任谢淡松主持揭牌仪式。



01.jpg


根据区二届人大常委会第36次会议通过的关于增设功能区人大办公室的决定,功能区人大办为正科级单位,设主任1名,副主任1名(正科级),配备专职工作人员2至3名;其中,主任由行政区人大常委会副主任兼任,副主任及专职工作人员由功能区党委按干部管理权限任免。

产业园人大办公室的设立,是揭东区人大常委会认真贯彻落实中央、省委和市委关于加强基层人大工作和建设的文件精神,强化人大组织建设的重要举措,将进一步加强和规范该区揭阳产业园人大工作,推动揭东新时代人大工作高质量发展;是架接产业园党委、揭东区人大常委会与各镇人大、街道人大工委的桥梁,将为指导各镇人大、街道人大工委开展代表活动、履行代表职责、反映群众意见、维护群众利益,提供一个更高效的平台,助推揭东和产业园经济社会发展和民主法治建设。


03.jpg


02.jpg


揭东区人大常委会副主任黄建声在活动上宣读关于增设功能区人大办公室的决定。揭阳产业园党委副书记郑仰高,揭阳产业园党政办、揭东区人大办及揭阳产业园人大办有关负责同志,揭阳产业园各镇人大主席、街道人大工委主任参加揭牌仪式。