县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

揭东人大:助力开学复课准备工作

来源:揭东区人大     发布时间:2020-4-24     浏览量:870

01.jpg


02.jpg


为助力开学复课准备工作,近日,揭东区人大社会建设委员会、常委会教科文卫侨工作委员会组织对口联系单位团区委、区教育局到梅岗中学实地察看,了解学校疫情防控和开学复课准备工作等情况,积极建言献策,并向学校送上一批由爱心企业捐献的口罩,助力学校防疫工作。


03.jpg


04.jpg


在座谈交流中,梅岗中学吴校长表示,学校在区新冠肺炎疫情防控指挥部领导下,认真部署学生返校相关防疫工作,包括提前制定具体方案、采购相关物资、规范日常卫生管理、组织校园应急演练和加强疫情防控知识宣传等方面工作。揭东区人大建议,要高度重视师生返校健康监测工作,严把排查关,确保校园平安稳定、教学安全有序。


05.jpg


活动中,还邀请了揭阳市助爱回家慈善会云德扶助队对梅岗中学进行全方位公益消杀工作,让师生们放心、安心地进入校园。志愿队携带专业的消毒设备,对学校的教室、食堂、宿舍及校园其他公共区域进行全方位、无死角的喷洒作业。经过云德扶助队高效、规范、细致的消杀作业,为学校防控疫情、筑牢防线提供了有力支持,也为师生开学复课营造一个健康平安的学习环境。


06.jpg


07.jpg