县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

榕城区人大常委会机关离退休党员捐款助力疫情防控

来源:榕城区人大     发布时间:2020-3-19     浏览量:1769

    近日,为支持抗击新冠肺炎疫情,榕城区人大常委会机关组织全体党员干部职工开展捐款献爱心活动,得到了大家的积极响应。区人大常委会主要领导率先垂范,带头捐款,普通党员特别是离退休党员纷纷踊跃自愿捐款,主动为国家度过疫情发挥余热、贡献力量。

    危难时刻,方显初心本色。机关耄耋退休干部刘广松同志从报纸中得知全国疫情特别是武汉的严峻形势,忧心忡忡,急切地盼望为国家做点贡献,为疫情的防控做点事情,但由于年事已高,左耳听力又不清晰,不能去直接参与社区防控等一线工作,又没有途径向疫区捐献物资。正在犯愁时,在电视上看到大家为抗击肺炎疫情捐款的消息,立即决定要通过捐款的形式来尽到一名老共产党员的责任,主动联系区人大常委会机关党总支,表示要捐款5000元支持抗击新冠肺炎疫情。随后,刘广松同志就吩咐正要赶去上班的儿媳妇开车带他去单位,还特意把5千元用“大吉大利”字样的大红包包好送到区人大常委会机关党总支书记手中,寄托了刘广松同志希望国家和人民平平安安、顺顺利利度过这次肺炎疫情的真诚愿望。离休后一直居住在汕头的老党员林邦青同志,因患老年性疾病行走不便,但他时刻都通过电视关注全国的疫情动态,在得知捐款消息后的第一时间主动打电话联系单位表达其要捐款的意愿,并委托其女儿代为捐款2000元,献上自己的一份爱心。

    90多岁双目几乎失明的廖达人同志捐款1000元,林庭来同志捐款1000元,远在香港的退休党员干部李洁卿同志捐款200元,还有许许多多的离退休党员踊跃自愿捐款。

    离退休党员退休不褪色,一直坚守初心,在国家关键时刻能站得出来,用捐款奉献自己的爱心,助力打赢疫情防控阻击战。他们用实际行动充分发挥了共产党员的先锋模范作用,展现了共产党员的政治本色,同时也激励着机关党员干部参与到疫情防控工作中来。