县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

揭东人大:助力抗疫阻击战 彰显代表担当情怀

来源:揭东区人大     发布时间:2020-3-19     浏览量:1791

    新冠肺炎疫情发生以来,揭东区人大常委会深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省、市、区有关疫情防控工作的部署要求,积极动员全区各级人大代表充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,带头履行社会责任,全力打好疫情防控这场阻击战。

    疫情无情,人间有爱。各级人大代表迅速响应,结合自身行业特点,采取各种方式投身疫情防控工作,展现了人大代表的责任担当和风采。市人大代表王永生向揭东第二人民医院捐赠一次性手术衣、体温计等医用物资;市人大代表姚建安向桂岭镇政府及桂岭卫生院捐款捐物价值20万元;市人大代表许悦君向玉湖镇基层抗疫一线捐献口罩、消毒酒精、防护帽等防疫物资;区人大代表吴跃东捐赠3500个口罩;区人大代表谢静杏捐赠五箱84消毒液,用于支持企业复工复产……截至目前,全区各级人大代表捐款、捐物价值169万余元,为我区抗击疫情提供了坚强有力的保障。

    大事难事见担当,危难时刻显作为。越是在疫情防控的关键时刻,人大代表越是挺身在前,各级人大代表在这场前所未有的大战大考中以实际行动践行初心使命,彰显代表担当,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。


市人大代表王永生向揭东第二人民医院捐赠手术衣、体温计等医用物


市人大代表姚建安向桂岭镇政府及桂岭卫生院捐赠防疫物




区人大代表林楚华向疫情防控联合检疫点捐赠慰问物资