县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

揭东区人大机关党员志愿队助力挂钩联系企业疫情防控和复工复产工作

来源:揭东区人大     发布时间:2020-3-2     浏览量:2571

    为推进企业做好疫情防控和复工复产工作,2月27日,区人大机关党员志愿队到挂钩联系企业揭阳市前进陶瓷有限公司,现场了解企业防控措施落实情况,并以《致企业一封信》的方式,向企业宣传疫情防控有关要求和复工复产政策,帮助企业科学防控疫情,有序推进复工复产。


致企业一封信

 

01.jpg  02.jpg

信中附有国家《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和广东省《机关、企业及工厂复工复产防控新冠肺炎工作指引》全文


    据了解,该公司原有100多名员工,其中有七成以上为本地居民,外来员工主要来自福建、广西一带,湖北籍员工仅为一人。受疫情影响,目前复工人数占平时开工人数的20%,均为本地人,外地员工均未复工。

 

03.jpg  04.jpg


05.jpg  06.jpg

党员志愿队实地察看该公司的办公场所、生产车间以及食堂等公共场所


    区人大机关党员志愿队了解到企业复工复产的存在问题和困难后,表示将及时向有关部门反映,同时督促企业要落实安全防疫主体责任,把员工的生命安全健康放在第一位,坚决把每一项防疫措施做细做实,确保安全平稳有序复工复产。