县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

霖磐镇人大:抗疫第一线 代表在行动

来源:霖磐镇人大 揭东区人大     发布时间:2020-2-18     浏览量:3504

  疫情就是集结号,奋勇向前显担当。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,揭阳产业园霖磐镇各级人大代表全力以赴投身到抗击疫情第一线,以实际行动扛起“为人民群众筑牢疫情防控安全线”的使命担当,努力确保辖区居民生命安全和身体健康。


01.jpg   02.jpg

 

  揭东区人大代表、揭阳产业园霖磐镇党委书记张汉鹏率先垂范、迎难而上,走进各个战线,在疫情最前线战斗,用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。


  以各村(居)书记、主任为主力军的镇人大代表从大年初一开始便会同防疫人员到各片区进行地毯式排查,对近期有湖北省居住史或旅行史的人员及密切接触者进行全面登记,对外来人员、返乡人员建立台账进行跟踪管理,确保对疫情早发现、早报告、早处置、早控制。向群众们发放宣传资料,引导群众出门时戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐;告知每个成员单位及小区疫情防控工作人员做好人员摸排和进出人员管控登记,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。1月23日,桂西村民刘某一家从武汉汉口回到桂西家中,桂西村马上对其家人及接触者采取隔离措施,由医务工作者对其家人及接触者每天测量体温2次。1月29日,刘某儿子突发37.8度发烧,得知情况的区人大代表、桂西村书记刘绍波马上联系相关部门及时将刘某儿子送医并亲自到医院守候,最终,经医学鉴定其儿子排除被感染,目前其家人也解除隔离在家。


03.jpg

      区、镇人大代表刘绍波深夜守候在产业园人民医院


  霖磐镇各级人大代表把群众安危紧紧放在心上,积极发挥代表作用,切实履行代表职责,当先锋、做表率,关键时刻彰显责任担当,奋战在疫情防控第一线,助力全镇打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


04.jpg   05.jpg

      林创豪代表到乡村检查防疫工作情况                              张随鹏代表陪同区督查组检查监测点工作

06.jpg   07.jpg

      陈伟丹代表检查企业复工复产情况                                 德中村代表宣传防疫抗疫知识

08.jpg   09.jpg

      刘福生代表指导防疫人员做好登记工作                           西龙村代表深夜坚守在防疫一线

10.jpg

      区人大代表林俊辉、镇人大代表刘福生坚守在霖磐镇高速出口防疫一线


  疫情无情人有情,代表处处为人民。面对疫情,面对考验,霖磐镇各级人大代表始终不忘初心、主动作为、身先士卒、众志成城,以责任担当为全镇人民群众的安全健康筑起了一道牢固可靠的无形防护网,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。