工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

揭阳代表团抵穗出席省十三届人大三次会议

肩负重托赴盛会 履职尽责谋发展

来源:揭阳日报(特派记者 林锐磊 通讯员 吉 宗 洪晓亮)     发布时间:2020-1-14     浏览量:107

  广东省第十三届人民代表大会第三次会议将于14日在广州开幕。肩负全市人民的期望和重托,揭阳代表团的39名省人大代表怀揣着社情民意,于12日抵达广州。未来几天,他们将以高度的政治责任感和使命感,认真履行代表职责,把揭阳人民的心声带进大会。

  13日上午,揭阳代表团召开全体会议,选举市委书记、市人大常委会主任叶牛平为代表团团长;市委副书记、市长张科,市人大常委会副主任杜小洋为代表团副团长。会议审议通过大会主席团、秘书长名单草案和会议议程草案;传达贯彻召集人会议精神,贯彻大会关于严肃会风会纪的有关要求,并组织代表和列席人员等签订了严肃会风会纪承诺书。叶牛平要求与会人大代表和列席人员要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神上来,认真落实省委、省人大常委会党组的部署要求,进一步增强政治责任感和使命感,认真履行代表职责,集中精力开好大会。

  叶牛平强调,全体代表要绷紧会风会纪这根弦,发扬优良作风,以良好的精神风貌开好会议。一是要把政治摆在首位。切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识开好大会的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感开好大会。二是要把“认真”二字贯彻始终。充分发扬主人翁精神,立足全省工作大局,紧扣高质量发展要求,聚精会神审议好各项报告,多提有利于促进广东发展、揭阳发展的意见建议,以认真负责的态度高质量、高效率完成大会各项任务。三是要把纪律挺在前面。坚持从严要求,模范遵守会风会纪规定,以严肃的态度、严格的标准、严谨的作风,展现揭阳代表的良好风貌,当好揭阳的“形象大使”。

  省十三届人大三次会议将于1月14日至17日在广州举行。会议议程主要有:听取和审议广东省人民政府工作报告;审查和批准广东省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告及2020年国民经济和社会发展计划;审查广东省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告及2020年预算草案,批准广东省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告及2020年省级预算;听取和审议广东省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议广东省高级人民法院工作报告;听取和审议广东省人民检察院工作报告;其他。

  (供稿:宣传科 吉人宣)