县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

冬日送暖迎新春 乡村振兴聚民心 ----区人大常委会组织部分省、市、区人大代表开展“迎新春、送温暖”活动

来源:揭东区人大     发布时间:2020-1-1     浏览量:324

  新春送暖代表情,恳切之心寄厚望。12月29日上午,区人大常委会组织了部分省、市、区人大代表和有关单位及爱心人士到云路镇开展“迎新春、送温暖”活动,进一步强化人大监督与支持相统一,助推揭东新时代美丽乡村建设。


01.jpg  02.jpg  03.jpg


  此次活动是区人大常委会深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神的具体表现,是不忘初心、牢记使命,关注民生、为民办好事实事,助推揭东美丽乡村建设的具体行动。区人大常委会副主任林琼瑜在活动上致词,鼓励各级人大代表和广大干群,在新中国成立70周年和地方人大设立常委会40周年之际,喜迎改革发展春风,继续砥砺前行,为新时代美丽家乡建设贡献力量。各级领导与人大代表入户同困难群众亲切交流和慰问,让老百姓感受到党政切切关怀之情,同时鼓励他们要增强信心,勇于战胜困难,努力创造美好生活。


04.jpg  05.jpg


  活动现场采取了设置展台宣传就业政策、科普知识,送医送药送春联以及代表入户慰问的形式进行。当天下着小雨,但也阻挡不了大家前来送温暖的热情,林琼瑜副主任同各级人大代表、有关领导同志及爱心人士带着大米、食用油、面包和慰问金,在活动开始后立即分赴云路镇各村针对生活特别困难的家庭开展节前入户慰问。受慰问的困难群众也纷纷表达了感激之情,谢伯说:“感谢党和政府来关心我,热心人士来帮助我,谢谢大家的关心,谢谢!”


06.jpg  07.jpg  08.jpg


09.jpg  10.jpg  11.jpg


  当天,共送出的大米、食用油、面包等爱心物资和慰问金折合人民币接近九万元(市助爱回家慈善会捐送物资和慰问金共计六万多元,人大代表和揭东正东实业投资公司捐送大米和食用油折合人民币二万多元);民革揭阳市支部、区人社局、科协现场开展送政策和科普知识下乡,北京同仁堂揭阳大药房、爱尔眼科医院、区集和医院送医送药并提供义诊服务,让云路镇人民群众进一步开阔了视野,增加了知识面,同时向广大群众传递了社会大家庭的关爱,使群众在寒冬中迎接即将到来的新春佳节,共享揭东发展成果,提升了获得感、幸福感和安全感。