县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

揭东区人大常委会举办全区规范性文件备案审查工作培训会

来源:揭东区人大     发布时间:2019-12-23     浏览量:5118

01.jpg


  为深入贯彻上级关于备案审查工作有关精神,切实加强备案审查制度和能力建设,扎实做好新时代我区备案审查各项工作,12月20日,区人大常委会组织召开全区规范性文件备案审查工作培训会。区人大各工委及专委主任,区政府办、人民法院、人民检察院、司法局分管备案审查工作的同志,各镇(街)人大主要负责同志和相关工作人员参加了培训。区人大常委会副主任杨明城出席培训会并讲话。
  市人大常委会法工委副主任谢旭亮应邀就《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》的制定背景及主要内容进行专题辅导解读。市人大常委会法工委备案审查科负责同志就备案审查信息平台的使用操作为参训人员进行演示和讲解。


02.jpg


  培训会强调,各有关单位要充分认识开展规范性文件备案审查工作是维护国家法制统一和人民群众合法权益的重要举措,切实提高责任感和使命感,不断加强备案审查能力建设,认真落实好备案审查有关工作,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”;要加强协调统筹机制,全面推行备案审查信息化平台的使用,充分发挥省信息平台数字化、智能化作用,不断提升我区新时代规范性文件备案审查工作的质量和水平。