立法活动

首页 > 立法工作 > 立法活动

市人大常委会举办全市规范性文件备案审查工作培训会扎实做好新时代备案审查工作

来源:揭阳日报(记者 蔡晓惠)     发布时间:2019-11-26     浏览量:161

  按照省人大常委会关于备案审查工作的培训要求和市人大常委会的工作安排,11月15日上午,市人大常委会举办全市规范性文件备案审查工作培训会议,深入学习贯彻上级有关备案审查工作精神和工作部署,切实加强备案审查制度和能力建设,扎实做好新时代我市备案审查各项工作。


01.png


  会议传达学习省人大常委会有关备案审查工作培训会精神,邀请省人大常委会法工委备案审查处谢浩然对《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》进行全面讲解和辅导,以及省人大常委会办公厅信息中心许利公对备案审查信息平台功能进行在线演示和讲解。

  会上,市人大常委会副主任张继钦要求各级人大和有关单位,要切实提高对备案审查工作重要性的认识,不断加强备案审查能力建设,确保本地区本单位规范性文件备案审查工作取得实在成效;要落实好备案审查工作按年度向常委会报告制度,建立健全规范性文件备案审查工作情况的沟通协调和信息共享机制,为更好向常委会报告备案审查工作情况打好基础;要全面推行备案审查信息化平台的使用,充分发挥信息平台的数字化和智能化作用,不断提高本地区规范性文件备案审查电子化水平。

  (供稿:法工委 江洁周)