立法活动

首页 > 立法工作 > 立法活动

关于征求对《揭阳市烟花爆竹燃放安全管理条例(草案)》意见的公告

来源:监司工委     发布时间:2019-11-22     浏览量:172

  《揭阳市烟花爆竹燃放安全管理条例(草案)》已于近期经市政府常务会议讨论通过并提请市人大常委会进行审议。为贯彻民主立法原则,广泛听取民意,做好条例(草案)的修改和审议工作,现将条例(草案)文本及说明在本网站登出,敬请社会各界人士对条例(草案)的必要性、可行性、合法性以及条款内容等提出宝贵意见。有关意见建议请于2019年12月2日前通过邮寄、传真、电子邮件等方式向我们提出。

  邮寄地址:揭阳市榕城区临江北路市机关大院1号楼220室

  邮政编码:522031

  联系电话:(0663)8768726,传真:(0663)8768726

  电子邮箱:jyrdlf@163.com




                                                                 揭阳市人大常委会监察和司法工作委员会

                                                                    揭阳市人大常委会法制工作委员会

                                                                            2019年11月22日




揭阳市烟花爆竹燃放安全管理条例

(草案)


  第一条【立法目的和依据】为了加强烟花爆竹燃放安全管理,改善环境质量,保障公共安全和人身、财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,结合本市实际,制定本条例。

  第二条【适用范围】本市行政区域内烟花爆竹的燃放及监督管理活动,适用本条例。

  本条例所称烟花爆竹,是指烟花爆竹制品和用于生产烟花爆竹的民用黑火药、烟火药、引火线等物品。

  第三条【政府职责】市、县(市、区)人民政府应当建立烟花爆竹燃放安全管理协调工作机制,定期组织公安、应急管理、市场监管、邮政管理和交通运输等职能部门开展烟花爆竹安全监督检查,对烟花爆竹安全隐患进行排查处理,依法处置非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为。

  乡镇人民政府(街道办事处)应当将加强辖区内烟花爆竹燃放安全的监督检查,配合有关部门依法履行烟花爆竹安全监督管理职责。

  村(居)民委员会应当协助本市各级人民政府和有关职能部门做好烟花爆竹的安全管理工作。

  第四条【部门职责】公安机关是烟花爆竹燃放安全管理工作的主管机关,负责烟花爆竹燃放的公共安全管理工作。

  应急管理、生态环境、教育、城管执法、民政、住房和城乡建设、交通运输、文化广电旅游体育、市场监管、气象等部门应当按照各自职责,做好相关监督管理工作。

  第五条【宣传教育】本市各级人民政府、街道办事处和村(居)民委员会,以及机关、团体、企事业单位和其他组织,应当开展依法、文明、安全燃放烟花爆竹的宣传、教育活动。

  学校、幼儿园等教育机构应当对学生、未成年人进行文明、安全燃放烟花爆竹的教育。

  广播、电视、报刊、网络等新闻媒体应当做好烟花爆竹安全燃放的宣传教育工作。

  鼓励在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点之外,少放或者不放烟花爆竹,鼓励开展禁止燃放烟花爆竹志愿服务活动。

  第六条【村规民约】村(居)民委员会和业主委员会可以召集村(居)民会议和业主会议,就本居住区域有关燃放烟花爆竹事项依法制定公约,并做好燃放安全提醒和防范工作。

  第七条【特殊单位的责任要求】宾馆、酒店、婚庆治丧服务经营等单位应当在各自经营活动范围内承担烟花爆竹安全管理责任,按照国家和本市的规定做好安全防范工作。

  鼓励移风易俗,倡导使用电子鞭炮、礼花筒等安全、环保的替代性产品。

  第八条【禁止燃放烟花爆竹区域】下列区域内禁止燃放烟花爆竹:

  (一)榕城区行政区域;

  (二)曲溪街道办事处辖区、磐东街道办事处辖区;

  (三)惠来县石化工业区化工园区。

  第九条【禁止燃放烟花爆竹的场所】本条例第八条规定的区域之外的下列场所,禁止燃放烟花爆竹:

  (一)机关、事业单位办公场所;

  (二)文物保护单位;

  (三)车站、码头、飞机场等交通枢纽,高速公路、隧道、立交桥、高架桥(路)、过街天桥、地下通道及铁路线路安全保护区内;

  (四)加油(气)站、城镇燃气设施、油库、重要物资仓库等易燃易爆物品生产、经营和储存单位(场所)及输油(气)管道安全保护区;

  (五)变电站、高压线等输变电设施安全保护区;

  (六)医疗机构、幼儿园、学校、养老机构、福利院等;

  (七)风景区、山林、绿地、公园、苗圃、湿地、墓地等重点防火区;

  (八)银行、停车场(库)、商场、影(剧)院、集贸市场、公共娱乐场所、公共文化设施(场所)、宗教活动场所等人员密集的公共场所;

  (九)建筑物的公共走廊、楼梯、屋顶、阳(凉)台以及在建建筑物施工现场;

  (十)县级人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

  前款所列场所,经营管理单位或者产权单位应当设置禁止燃放烟花爆竹的警示标识,并做好安全提示和防范工作。

  第十条【禁止燃放烟花爆竹的时间】下列时间内,本市行政区域内任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动:

  (一)重污染天气黄色以上预警期间;

  (二)中考、高考期间;

  (三)每日00:00—06:00时段;

  (四)县级人民政府依法发布的其他禁燃时间。

  第十一条【禁燃区域、场所、时间调整权限和要求】县级以上人民政府在划定和调整禁止燃放烟花爆竹区域、场所、时间时,应当科学论证,广泛征求群众意见,依照法定程序确定并向社会公布。

  第十二条【烟花爆竹安全燃放要求】燃放烟花爆竹应当文明、安全,遵守下列要求:

  (一)不得向行人、车辆、建(构)筑物、在建工地、河道、人员密集场所、地下管网等投掷烟花爆竹;

  (二)不得影响道路交通安全;

  (三)不得向易燃易爆物品投放烟花爆竹;

  (四)不得在建筑物、构筑物内燃放或者从阳台、窗户向外抛掷烟花爆竹;

  (五)不得采用其他危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放;

  (六)不得违反其他有关法律、法规的规定。

  第十三条【举办大型焰火燃放活动的要求】举办焰火晚会及其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当向县级以上人民政府公安机关提出申请,依法办理焰火燃放许可手续,并由符合行业标准规定条件的燃放作业单位负责燃放。

  燃放作业单位和作业人员应当按照焰火燃放安全规程和经许可的燃放作业方案进行燃放作业。

  公安机关应当加强对危险等级较高的焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的监督检查,负责维持烟花爆竹燃放区内秩序、燃放期间的交通疏导和现场消防执勤等工作。

  第十四条【擅自燃放烟花爆竹的法律责任】有下列情形之一的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上二百元以下罚款;情节严重的,处二百元以上五百元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚:

  (一)违反本条例第八条、第九条规定,在禁止燃放的区域内燃放烟花爆竹的;

  (二)违反本条例第十条规定,在禁止燃放的时间燃放烟花爆竹的;

  (三)违反本条例第十二条规定,不遵守安全燃放要求的。

  第十五条【擅自燃放大型焰火的法律责任】违反本条例第十三条规定,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安机关责令停止燃放,对责任单位处一万元以上五万元以下的罚款。

  第十六条【烟花爆竹监督管理部门的法律责任】烟花爆竹有关管理部门的工作人员,在烟花爆竹安全监管工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

  第十七条【施行日期】本条例自  年  月  日起施行。






关于《揭阳市烟花爆竹燃放安全管理条例(草案)》的说明


  一、制定《条例》的必要性

  (一)主动服务全市发展大局的需要。制定本条例,以法规的形式建立烟花爆竹燃放的规范、长效管理机制,服务当前我市正在实施的百日百项大行动,助推国家卫生城市、全国文明城市创建工作,提升城市文明程度,加强和规范政府管理城市的职能,共同营造良好的营商环境,为市委中心工作的有效落实提供制度支撑和法治保障。

  (二)弥补上位法空白的需要。国务院《烟花爆竹安全管理条例》授权县级以上政府可以根据本地实际确定限制或者禁止燃放的时间、区域、地点、种类。近年来,市政府、市公安局通过制定政府公告或者通告,对禁止燃放烟花爆竹进行了相应的行政管理,成效显著。为了巩固和维护行政管理的成果,细化补充上位法有关行为规范和法律责任的内容,为行政管理提供管理依据和刚性举措,制定《条例(草案)》十分必要。

  (三)顺应广大市民主流民意的需要。燃放烟花爆竹产生噪音污染、烟尘污染,甚至引发安全事故,严重影响空气质量、人居环境和人民生命财产安全。燃放烟花爆竹对环境的影响和破坏十分严重,由此而产生的水、气、噪声的污染直接影响着人民群众的身体健康。在市司法局开展行政立法基层联系点调研座谈会上,宾馆、酒店、物业管理单位、村(居)委员会、住户等各类行政相对人一致支持和赞同禁止或者限制燃放烟花爆竹。制定《条例(草案)》,聚焦了社会热点,反映了群众呼声。

  二、制定《条例》的依据

  (一)主要依据

  1.《中华人民共和国大气污染防治法》;

  2.《中华人民共和国治安管理处罚法》;

  3.《烟花爆竹安全管理条例》。

  (二)参考依据

  1.国务院办公厅《转发安全监管总局等部门<关于进一步加强烟花爆竹安全监督管理工作意见>的通知》(国办发〔2010〕53号);

  2.公安部办公厅关于执行《大型焰火燃放作业人员资格条件及管理》和《大型焰火燃放作业单位资质条件及管理》有关事项的通知(公治〔2010〕592号);

  3.公安部办公厅《关于贯彻安全监管总局等部门关于进一步加强烟花爆竹安全监督管理工作意见的通知》(公治〔2010〕642号);

  4.公安部《关于积极推动制定城市烟花爆竹禁限放政策切实加强烟花爆竹燃放安全管理的通知》(公治〔2011〕434号);

  5.《广东省安全生产监督管理局关于印发广东省2010年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作要点的通知》(粤安监〔2010〕57号);

  6.《北京市烟花爆竹安全管理规定》;

  7.《上海市烟花爆竹安全管理条例》;

  8.《浙江省烟花爆竹安全管理办法》;

  9.《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》;

  10.《珠海市烟花爆竹安全管理规定》;

  11.《大型焰火燃放作业人员资格条件及管理》(GA  898—2010);

  12.《大型焰火燃放作业单位资质条件及管理》(GA  899—2010)。

  三、《条例》的主要内容

  《条例》不分章节,条文共十七条,主要内容如下:

  一是明确职责。规定条例的立法目的和依据、适用范围、宣传教育、村规民约等一般性条款。重点在于对县级以下人民政府、市公安局等有关职能部门的具体职责予以细化、对特殊单位的责任要求予以明确。

  二是细化补充。规定禁止燃放烟花爆竹的区域,包括榕城区行政区域(包含空港经济区)、曲溪街道办事处辖区、磐东街道办事处辖区、惠来县石化工业区化工园区(指大南海石化工业区);规定禁止燃放烟花爆竹的场所和时间,禁燃烟花爆竹区域、场所和时间的调整权限和要求,举办大型焰火燃放活动的要求等方面的具体内容,重点在于细化补充上位法对于禁燃区域、场所和时间等内容,同时明确烟花爆竹燃放的行为要求等。

  三是落实责任。主要是根据上位法的规定,对擅自燃放烟花爆竹、擅自燃放大型焰火等违法行为,作出相应行政处罚;同时对各级政府及其部门不履职或者不正确履职的行为,也作出了相应的追责规定。          

  (供稿:监司工委 蔡陆炜)