工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会机关扎实推进主题教育深入开展

深学细悟守初心 砥砺前行担使命

来源:揭阳日报(记者 蔡晓惠 通讯员 洪晓亮 王玟琦)     发布时间:2019-10-28     浏览量:213

  阶段来,市人大常委会机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育开展集中学、分组学、支部学、个人学,不断掀起学习热潮,进一步领悟初心使命、坚定理想信念,扎实推进主题教育深入开展。


001.jpg


  市人大常委会领导同志高度重视主题教育,率先垂范先学一点、学深一点。市人大常委会机关认真贯彻落实市委有关部署,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,精心谋划、有序推进,切实抓好个人自学和领导班子集中学习研讨,确保主题教育各项要求落到实处。
  学习中,市人大常委会机关组织党员领导干部认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神等。结合实际, 以机关班子理论学习中心组形式分“习近平总书记关于初心使命的重要论述”、“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”和“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”三个专题进行研讨交流。每个专题安排2天时间集中学习,由机关班子成员作主题发言,党员处级干部轮流作交流发言,科级及以下党员干部作体会发言。大家敞开心扉,畅所欲言,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去, 相互促进、相互提高。


002.jpg


003.jpg


  市人大常委会机关党组织围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等专题,认真组织开展自学、各党支部专题党课、学习小组集体学习研讨等活动;结合党支部“三会一课”和“三学四重五查”系列主题党日活动,学习党史、新中国史,开展传承红色基因革命传统教育,并于近日组织全体党员到革命老区村——揭东区锡场镇潭王村开展主题党日活动,参观潭王村红色长廊、新时代文明实践中心——蓝康中心学校旧址和红军事迹图片展,重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。同时,把开展主题教育与推动落实省委人大工作会议和市委人大工作会议精神结合起来,组织开展以深入贯彻落实市委人大工作会议精神为主题的系列宣传报道,推动省委、市委对人大工作的决策部署在基层落地见效。
  通过阶段来开展主题教育,市人大常委会机关党员干部提高了理论素养、增强了政治定力、拓宽了思维视野、坚定了前进步伐。大家一致表示,要认真落实主题教育的有关要求,以更加饱满的精神状态、更加砥砺奋发的工作作风投入到人大工作中。

  (宣传科:吉人宣)