机关工作

首页 > 机关建设 > 机关工作

市人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,提出

高质量高标准开展好主题教育

来源:揭阳日报(蔡晓惠 吉人宣)     发布时间:2019-9-20     浏览量:173

  9月19日下午,市人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,提出要自觉将开展主题教育与服务市人大及其常委会依法履职结合起来,为我市“融湾建带”、建设广东沿海经济带新增长极作出新的更大贡献。

  会议要求,要提高站位,切实增强开展主题教育的责任感使命感,自觉将开展主题教育与服务市人大及其常委会依法履职结合起来,与推动全市全域“融湾建带”、建设广东沿海经济带新增长极结合起来,不断激发昂扬斗志、焕发奋进激情,形成助推改革发展的强劲动能。要聚焦任务,准确把握主题教育的目标要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿到主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要结合实际,切实提高主题教育的针对性实效性,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,做到旗帜鲜明讲政治、加强学习强理论、担当作为干工作、严于律己树形象。要精心组织,切实推动主题教育见成效出成果,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,以及市委、市人大常委会党组的工作安排,更好发挥机关参谋助手和服务保障作用。

  市人大常委会秘书长参加会议并讲话。市委主题教育第一指导组到会指导。

  (供稿:宣传科 吉人宣)