人大监督

首页 > 人大监督 > 人大监督

省人大调研组到我市调研禁毒监督工作,提出

对标对表 补齐短板 全力攻坚

来源:揭阳日报 (记者 黄燕丹 黄卓奇)     发布时间:2019-9-16     浏览量:590

  9月10~11日,省人大常委会委员、监察司法委副主任委员方健壮带领调研组,到我市就落实《广东省全民禁毒工程实施方案(2017-2019)》情况进行调研。

  调研组一行先后到惠来县隆江镇孔美村、惠城镇社区戒毒社区康复中心等地调研,通过实地调研、听汇报、现场交谈等方式,深入了解该县全民禁毒工程开展情况。随后,调研组召开座谈会,先后听取惠来县及市禁毒办、市中级法院、市检察院等的工作情况汇报及意见建议。

  调研组对我市全民禁毒工程开展情况给予充分肯定,认为我市依法认真履行禁毒职责,积极落实《广东省全民禁毒工程实施方案(2017-2019)》,主动作为,攻坚克难,推动禁毒工作取得阶段性成绩,为惠来实现“摘帽”打下坚实的基础。就下一步推进全民禁毒工程工作,调研组提出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强做好新时代禁毒工作的责任感和使命感;要依法认真履职,进一步完善机制、制度,完成全民禁毒工程的各项任务。坚持关口前移,预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围;要全力攻坚,进一步加强禁毒重点整治工作,围绕全民禁毒工程的总目标,对标对表,补齐短板,真抓实干,全力攻坚,推动彻底整治,确保如期“摘帽”。

  市人大常委会副主任张继钦参加调研,副市长、市公安局局长马儒生参加座谈会。