县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

惠来县鳌江镇人大:大力推进 美丽乡村建设

来源:惠来县人大办      发布时间:2019-9-4     浏览量:466

  人居环境整治工作,特别是解决农村生活环境脏乱差的问题一直是农村工作的重难点,也是当前建设美丽乡村的重要工作。


1.jpg


  今年来,鳌江镇人大按照镇委的工作部署,选好角度,找准切入点,积极发挥人大代表的作用,助力美丽乡村建设。精心组织了部分市、县、镇人大代表认真开展以“三清三拆三整治”及雨污分流工作情况为主题的专题调研活动,分别到虎堀村、石丁村现场察看 “三清三拆三整治”及雨污分流工作情况,对美丽乡村建设进行调研。

  在召开的专题调研座谈会上,代表们纷纷踊跃发言,为美丽乡村建设积极建言献策。代表们结合当前工作现状,指出虎新路新安路段是群众来往的主要通道,其两侧垃圾特别是建筑垃圾乱堆乱倒,既与当前新农村建设格格不入,影响村容村貌,又给路段安全管理带来隐患,群众对此反映十分强烈。要求镇政府务必重视,给予大力整治,还群众一段清洁、卫生、安全的道路。对代表提出的建议,镇人大的高度重视,将代表建议收集后,转交镇政府落实整改,并要求镇政府虚心倾听代表意见,落实有效措施,确保代表说了不“白说”。

  鳌江镇政府主要领导对代表提出建议十分重视,迅速行动,组织有关人员专题研究,并就办理好代表建议工作做了具体部署。要求有关村和部门要认真采纳落实代表建议,拿出实际行动,办出实在的成效,给代表有一个满意的交代。镇政府向有关的村下发了《关于虎新路新安路段两侧农村生活垃圾乱堆乱倒问题的整改通知》,明确整改时间、内容、责任,要求相关村要按照代表提出的工作要求,采取有效措施认真落实整改,并将整改落实情况及时报告镇政府。同时,落实镇政府分管领导、驻村工作组现场配合督导,促进此项工作的整改落实。

  虎堀等村按照镇政府的工作要求,立即行动,组织人员、钩机对虎新路新安路段两侧农村生活垃圾进行清理整治。经过相关村的共同努力,虎新路新安路段脏乱差的问题得到全面的清理解决,一条崭新的路段出现在群众面前。代表对镇政府的工作给予高度赞誉,表示将继续发挥作用,为美丽乡村建设贡献力量。

  (供稿:惠来县鳌江镇人大  谢琼如)