工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会及机关学习贯彻市委六届七次全会精神,提出

聚焦“一城两园” 强化使命担当

来源:揭阳日报(记者黄 蕾 通讯员 吉人宣)     发布时间:2019-8-30     浏览量:682

  8月29日,市人大常委会及机关召开会议,传达学习市委六届七次全会和市六届人大五次会议精神,提出贯彻落实意见。


1.jpg


  会议提出,要对标市委全会要求,用全会精神指引行动,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动人大事业发展的生动实践,努力在推动全市全域“融湾建带”中扛起人大使命、展现人大作为。 一要自觉以新思想新指示引领人大工作,要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想特别是对地方人大及其常委会工作的重要指示,与学习贯彻市委全会精神结合起来,与贯彻落实市委人大工作会议和市六届人大五次会议精神结合起来,一体贯通、一体领会。二要自觉以新精神新要求依法行权履职,按照市委全会提出的目标要求,积极发挥人大职能作用,持续加强对揭阳滨海新区“一城两园”总体规划实施情况的检查和监督,确保“一张蓝图干到底”,努力推动市委中心工作得到更好落实。三要自觉以守初心担使命加强自身建设,扎实谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党员干部的初心和使命。要以学习贯彻落实省委人大工作会议和市委人大工作会议精神为契机,围绕落实《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》,不断增强全市人大工作整体实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋主持会议并讲话。市人大常委会副主任柯群坚、张继钦及秘书长,市人大机关全体干部等参加会议。

  (供稿:宣传科 宣传科)