人代会会议

首页 > 人大会议 > 人代会会议

张科参加市六届人大五次会议惠来、普宁代表团讨论,强调

抢抓机遇 凝聚共识 真抓实干 努力把规划变成现实

来源:揭阳日报(记者 林海芬)     发布时间:2019-8-29     浏览量:425

  8月28日上午,市委副书记、代市长张科参加市六届人大五次会议惠来、普宁代表团讨论,强调要抢抓机遇,凝聚共识,真抓实干,努力把规划变成现实,奋力打造广东沿海经济带新增长极。

  讨论中,代表们结合自身工作实际踊跃发言,并提出了很多具有针对性的意见建议。在认真倾听代表们的发言后,张科指出,市委六届七次全会提出把揭阳滨海新区开发建设的重点聚焦到“一城两园”,并审议通过了《聚焦“一城两园”加快揭阳滨海新区开发建设的若干措施》,市政府将《揭阳滨海新区“一城两园”总体规划》作为重大事项提请市六届人大五次会议审议,充分体现了市委市政府对揭阳滨海新区“一城两园”开发建设的高度重视。我们要抢抓机遇,凝聚共识,强化《总体规划》的权威性、指导性,真抓实干,努力把规划变成现实。

  在惠来代表团,张科指出,聚焦“一城两园”,编制实施“一城两园”总体规划,建设粤东城市群新城市中心,使惠来迎来了大发展的重大历史机遇。惠来县要牢牢抓住这个千载难逢的发展机遇,坚定发展信心,进一步稳定规划,认真落实好、实施好规划。希望各位代表强化责任担当,积极履职作为,切实做好群众工作,广泛凝聚共识,干群同心推动规划早日变成现实,着力建设粤东城市群新城市中心,为打造广东沿海经济带新增长极提供重要支撑。

  在普宁代表团,张科强调,普宁市要充分利用紧邻滨海新区的优势,抢抓机遇,主动对接“一城两园”产业布局,谋划做好产业配套,积极推动纺织服装产业、生物制药产业对接石化产业。要结合《总体规划》和自身优势,全力做好练江治理、高铁新城综合开发、创新驱动、对接粤东新城四篇文章,提高产业层次,提升城市品质,全力打造商贾名城、创新之城,推动经济社会加快发展。

  (供稿:宣传科 吉人宣)