工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市六届人大五次会议昨举行

会议选举叶牛平为揭阳市第六届人民代表大会常务委员会主任、张科为揭阳市人民政府市长 会议表决通过关于揭阳滨海新区“一城两园”总体规划的决议

来源:揭阳日报(记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗)     发布时间:2019-8-29     浏览量:141

  28日,揭阳市第六届人民代表大会第五次会议在市区举行,选举产生市六届人大常委会主任、市人民政府市长,表决通过关于揭阳滨海新区“一城两园”总体规划的决议。叶牛平当选揭阳市第六届人民代表大会常务委员会主任,张科当选揭阳市人民政府市长。


201982991641742.jpg

 

  大会执行主席叶牛平、熊松、杜小洋、唐莉、柯群坚、张继钦、刘枝钿等在主席台就座。大会执行主席杜小洋主持全体会议。391名代表出席了大会。

  当天上午9时,市六届人大五次会议第一次全体会议举行,听取市政府关于揭阳滨海新区“一城两园”总体规划的报告,表决通过选举办法。下午3时,市六届人大五次会议第二次全体会议举行,投票选举市六届人大常委会主任、市人民政府市长,表决通过关于揭阳滨海新区“一城两园”总体规划的决议。叶牛平当选揭阳市第六届人民代表大会常务委员会主任,张科当选揭阳市人民政府市长。

  会上,叶牛平和张科分别发表了讲话。

  叶牛平表示,在全市上下齐心协力“融湾建带”的关键时刻,担任市人大常委会主任,深感使命光荣、责任重大,将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把忠于宪法法律作为第一使命,把贯彻执行民主集中制作为第一准则,把廉洁奉公作为第一要求,团结带领全市各级人大代表、常委会组成人员、人大机关干部,牢记党和人民的重托,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为把揭阳打造成为广东沿海经济带新增长极作出更大贡献。

  叶牛平强调,人大及其常委会要坚持正确政治方向, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面。要主动服务发展大局,坚决扛起推动地方经济社会发展和民主法治建设的政治责任,通过法定程序把市委的主张转变成为全市人民的共同意志,更好地以立法助推改革发展、促进法治建设、保障群众权益;围绕市委决策的重点、经济社会发展的难点、人民群众关心的热点深入开展监督检查、积极提出意见建议。要积极为民履职尽责,广泛汇聚民智,努力排解民忧,依法加强对“一府一委两院”的工作监督和法律监督。要加强人大自身建设,提高依法履职的意识和依法办事能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高人大工作的科学化、制度化和规范化水平。

  张科表示,将倍加珍惜揭阳人民赋予的职责,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在市委坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,团结带领市政府一班人,积极弘扬揭阳敢于拼搏的文化精神和永远奋斗的革命斗志,始终坚持发展第一要务,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态为揭阳谋发展、促发展。要旗帜鲜明讲政治,全力以赴谋发展,千方百计惠民生,坚定不移重法治,持之以恒抓作风,以扎扎实实的工作践行初心和使命,以实实在在的成效回报组织和人民,努力把揭阳建设成为广东沿海经济带新增长极。

  会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    (供稿:宣传科 吉人宣)