立法活动

首页 > 立法工作 > 立法活动

温州市人大常委会到我市调研江河保护立法工作

来源:法工委     发布时间:2019-8-24     浏览量:163

    8月20日至21日,浙江省温州市人大常委会仇杨均副主任率领调研组一行8人来我市开展江河保护立法调研。市人大常委会副主任张继钦、法工委主任高宇飞等参加了活动。


1.jpg


    座谈会上,高宇飞介绍了我市江河保护工作情况、《揭阳市重点流域水环境保护条例》制定的过程、重点条款相关内容以及我市地方立法经验做法等。与会人员并就厘清部门职责、污水集中处理设施及配套管网建设、生态公益林建设、农村厕所建设、水生态保护补偿机制等进行深入讨论交流。

    调研组还到榕江北河市区段进行实地调研,察看水环境保护情况。

    调研组对我市立法给予充分肯定,认为能够坚持问题导向,体现地方特色,具有较强的可行性和可操作性,对该市江河立法工作具有较高借鉴意义。

    (供稿:法工委 王锦洪)