工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示和有关会议精神

提升新时代人大工作整体水平

来源:揭阳日报(记者 林海芬 通讯员 吉人宣)     发布时间:2019-8-19     浏览量:574

  8月16日上午,市人大常委会召开学习贯彻省人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会暨纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神会议,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,传达学习全国、省人大有关会议和市委人大工作会议精神,研究部署贯彻落实工作,进一步统一思想认识,凝聚强大合力,推动新时代我市人大工作实现新发展、再上新台阶。市人大常委会代理主任杜小洋主持会议并讲话。


1.jpg


  会上,杜小洋要求,要提高站位,深刻领会重要指示。全市各级人大要一以贯之地以习近平新时代中国特色社会主义思想为总指引,采取多种方式进一步把习近平总书记的重要指示精神学深悟透,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习研究宣传贯彻工作推深做实, 不断增强发展和完善人民代表大会制度、与时俱进做好地方人大工作的思想自觉和行动自觉。要高度重视,认真组织传达学习。要深刻领会习近平总书记的重要指示精神的内涵实质,通过多种形式,持续开展学习讨论,全面加强学习培训,兴起新一轮的学习热潮。要结合实际,全力抓好贯彻落实。要真正把学习成效转化为做好人大工作的强大动力和具体行动,坚持在党的领导下依法履职作为,以贯彻落实市委人大工作会议精神为契机加强和改进工作,继续共同推进县乡人大工作和建设,继续共同推动加强理论武装,继续共同推动提升履职水平,增强全市人大工作整体实效,推动新时代我市人大工作实现高质量发展,为把揭阳建设成广东沿海经济带新增长极作出新的更大贡献。

  市人大常委会副主任唐莉、林旭群、柯群坚、张继钦,副厅职领导干部巫奕琦,秘书长,常委会组成人员;各县(市、区)人大常委会主任及办公室主任;市人大机关全体干部参加会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)