代表活动

首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大常委会代理主任杜小洋到基层代表联络室开展活动

来源:代表联络工委     发布时间:2019-7-1     浏览量:599

    根据省人大常委会关于7月份开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的部署要求,结合市人大常委会“强党建、促履职”活动和全市人大工作大调研活动安排,7月1日,市人大常委会党组副书记、代理主任杜小洋率先垂范带队到揭阳产业园霖磐镇桂西村代表联络站开展活动,把省委人大工作会议精神宣传贯彻到基层。


1.jpg


    活动中,杜小洋详细了解了桂西村代表联络站建设情况,并围绕加强和改进人大工作,特别是如何推动功能区人大工作和发挥好代表联络室作用,与部分市人大代表、揭东区人大代表、霖磐镇人大代表和基层人大干部进行面对面座谈交流,逐一询问与会代表工作情况和参加代表联络站活动有关情况,了解他们的工作生活情况,认真倾听他们的意见建议,并对代表提出的问题一一回应。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,积极提出真知灼见。

    杜小洋对揭东区基层代表联络室建设工作和代表们积极认真的履职态度给予充分肯定。他要求,要深化思想认识,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实省委人大工作会议精神和《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》,充分认识代表联络室工作的重大意义,把代表联络室作为代表联系群众、依法履行职责、发挥主体作用的重要平台,切实增强责任感和使命感,大力推进代表联络室建设,夯实县乡人大工作基础。要主动加强学习,积极履行职责。各级人大代表要认真学习《宪法》等法律法规,贯彻落实省委以及市委决策部署,不断提高履职能力。要聚焦医疗卫生、基础教育、美丽乡村等群众关心关注的热点难点问题,深入基层、深入群众,积极参加代表联络室活动,最广泛听取社情民意,为揭阳开创改革发展新局面建言献策,充分发挥人大代表模范带头和桥梁纽带作用。要创新活动方式,强化服务保障。各级人大要突出代表主体地位,加强上下级人大协调联动,通过以点带面、点面结合的形式,积极探索代表联络室活动形式,进一步推动代表联络室活动规范化、常态化和制度化,全力支持和保障代表依法履职。

    市人大常委会秘书长刘枝钿、代表联络工委主任张雄标,揭东区人大常委会和揭阳产业园管委会主要负责同志等参加活动。

    (供稿:代表联络工委 王炜玮)