县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

市人大常委会召开全市市县镇人大工作会议

贯彻落实全国“两会”精神 推动人大工作高质量发展

来源:揭阳日报 (记者 李桂莹 通讯员 吉人宣)     发布时间:2019-3-22     浏览量:1024

  3月21日上午,市人大常委会召开全市市县镇人大工作会议,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神和省、市有关会议精神,总结我市县乡人大工作的经验做法,研究部署新时期我市人大工作。


111111.jpg


  会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省人大常委会《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》和市委六届六次全会以及市六届人大四次会议精神。

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋要求,全市各级人大要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,走正道、出实绩、谋振兴,围绕中心,服务大局,依法履行宪法法律赋予的各项职责,积极发挥职能作用,为开创揭阳改革发展新局面作出新的贡献。

  会议对阶段来县乡人大工作和建设取得的成效给予充分肯定。就如何进一步推进市县镇人大工作,杜小洋要求,全市各级人大要按照省人大常委会“推进县乡人大工作年”的工作部署,认真对照省“县乡人大工作十条”,以“走在前列”为标准,进一步完善工作思路,健全工作机制,提高工作水平,不断巩固和深化县乡人大建设成果,以新担当新作为推动我市县乡人大工作和建设迈上新台阶。要深化认识,切实提高政治站位;明确任务,扎实推进重点工作;落实责任,凝聚强大工作合力,以不竭的精神动力干事创业,努力推动人大工作高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市人大常委会副主任唐莉主持会议,副主任林旭群、柯群坚、张继钦,副厅职领导干部巫奕琦,秘书长出席会议。市人大常委会各专委、工委主要负责同志,副秘书长;各县(市、区)人大常委会主任、办公室主任,揭阳产业园、空港经济区、大南海工业区分管人大工作负责同志;各乡镇人大主席等参加会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)