工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

李水华会见柬埔寨国会外委会主席秦旺一行

侨心万里不忘桑梓 畅叙乡情共话发展

来源:揭阳日报(记者 林锐磊 通讯员 吉 宗)     发布时间:2019-2-26     浏览量:634

  2月23日下午,市委书记、市人大常委会主任李水华会见了柬埔寨国会外委会主席秦旺一行。双方畅叙乡情乡谊,就加强友好往来、深化务实合作等方面进行深入交流。

  李水华对秦旺一行来揭访问表示欢迎,并简要介绍了揭阳经济社会发展情况。他说,中柬两国之间的友谊深厚而悠久,柬埔寨的华侨华人为中柬两国的交流合作以及柬埔寨当地经济社会发展作出了重要贡献。当前,揭阳正面临滨海新区开发、粤东新城建设等重大发展机遇,真诚希望秦旺主席一行能深入了解揭阳的发展变化,推动家乡和柬埔寨之间的交流合作,为揭阳和柬埔寨繁荣发展作出新的贡献。揭阳将积极参与“一带一路”建设,进一步深化务实合作,努力成为中柬友好往来的典范。

  秦旺高度评价揭阳强劲的发展势头和巨大的发展潜力,动情地讲述了自己在柬埔寨的成长经历。他表示,作为旅居海外的揭阳籍第二代华侨,一直希望能回家乡看望亲人,为家乡的发展多作贡献,此次回乡参观倍感欣慰。他说,中国倡导的“一带一路”建设对于柬埔寨等中国周边国家的经济发展具有深远意义。他表示,将大力推动揭阳和柬埔寨的交流合作,共同推进“一带一路”建设,努力为家乡的发展贡献力量。他热情邀请揭阳组团到柬埔寨参观访问,就双方交流合作事项进行更高层次的研讨磋商。

  在揭期间,秦旺一行还到揭东区曲溪街道路篦社区参观,感受家乡蓬勃发展的喜人局面,并与乡亲进行座谈。此外,还参观了揭阳学宫等地。

  全国人大外事委员会副主任委员陈国民,全国人大外事委员会国际交流室副主任程志强,省人大外事委员会工委主任李元林,市人大常委会副主任杜小洋,市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,副市长姚丽璇,市人大常委会秘书长等参加相关活动。

  (供稿:宣传科 吉人宣)