机关工作

首页 > 机关建设 > 机关工作

市人大常委会机关学习贯彻市委六届六次全会精神,提出

迅速兴起学习热潮 切实抓好贯彻落实

来源:揭阳日报(记者 黄 蕾 通讯员 吉人宣)     发布时间:2019-1-15     浏览量:830

  14日上午,市人大常委会机关召开会议,传达学习贯彻市委六届六次全会精神,研究贯彻落实意见,提出要在市委的坚强领导下,认真学习贯彻全会精神,走正道、出实绩、谋振兴,不断推动新时代人大工作高质量发展,为创湾区融入地、建粤东发展极、做贤德揭阳人,奋力开创揭阳改革发展新局面作出积极贡献。

  会议要求,要加强政治建设,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,牢牢把握正确政治方向。要依法积极履职,紧紧围绕“一四四”工作思路,聚焦总抓手、核心任务和四大板块,聚焦群众关心关注的重点难点问题,依法加强法律监督和工作监督,寓支持于监督之中,推动有关工作得到落实;进一步密切同代表和人民群众的联系,组织代表围绕全市中心工作开展调研、视察活动,更好发挥代表作用。要抓好自身建设,深入落实全面从严治党新要求,充分发挥党组在人大工作中的领导核心作用,推进“两个机关”建设,全力创建模范机关。要做好当前工作,全力筹备开好市六届人大四次会议,把全会精神融入到大会中去,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋主持会议并讲话。市人大常委会副主任唐莉、林旭群、柯群坚、张继钦,副厅职领导干部巫奕琦及秘书长出席会议,市人大机关部分干部等参加会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)