代表风采

首页 > 代表工作 > 代表风采

王粉娟:扎根基层干实事 一心为民履职责

——记市六届人大代表王粉娟

来源:揭阳日报(记者 许小鸣 通讯员 洪晓亮 王玟琦)     发布时间:2019-1-10     浏览量:415

  王粉娟2016年当选为市六届人大代表,现任普宁市赤岗镇党委书记。她先后多次被省、市评为先进工作者、优秀共产党员、“三八红旗手”。
  作为一名扎根基层的工作者,王粉娟坦言,知识时代变更太快了,不认真学习就会跟不上节奏,自己都学不好,怎么去带好班子。王粉娟始终把勤学苦练、修炼内功作为重要任务,保持政治上的清醒和坚定,不断地提高贯彻执行党的各项路线、方针、政策的自觉性,同时积极带动镇班子成员认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,带动全镇各村各单位认真做好学习贯彻工作,坚持学以致用,融会贯通,把学到的东西充分用于日常工作实践。
    作为一名人大代表,王粉娟时刻牢记人民的重托,认真履行代表职责,发挥代表的桥梁纽带作用。她经常到基层调研,关心民生,真实反映民情民意,抓住群众关心的热点难点问题,积极建言献策。比如,省道237线设有揭普高速赤岗出入口,西连甬莞高速塔头出入口,人流、物流非常集中,车辆川流不息,特别是夜间视线较差,经常发生交通事故,存在严重的安全隐患等问题,王粉娟实事求是地提出意见,建议把省道237线的路灯设施和视频监控系统纳入市政工程。她的建议很快得到采纳办理。在多方共同努力下,反映的问题已经全部解决。
  如何推动赤岗镇经济社会事业加快发展,实现人民群众对美好生活的向往?这是王粉娟时刻装在心里的一个重大课题。
  她提出,赤岗镇要主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进,积极应对困难挑战,充分发挥赤岗镇塑料、电线电缆等支柱产业优势,结合经济户口清理工作,引导扶持民营企业转型升级,不断推动全镇经济平稳健康发展。
  与此同时,王粉娟带领全镇干群大力发展民生事业,围绕上级文明创建和人居环境综合整治的决策部署,集中力量全面开展环境整治大行动,清理垃圾死角,确保垃圾日产日清;强势治乱,清理拆除洪棉公路赤岗段全长5.6公里共956处违章搭建物,配合上级部门按照省级公路高标准进行规划设计,建设人行道,打造省道237线赤岗段标杆路段;全面整治规范农村集贸市场,高标准建设陈厝寨、双枝山等村集贸市场,全面清理整治多年来占道经营行为,达到经济效益和社会效益双提高。在她的带领下,赤岗镇还加大民生设施建设的投入,建设污水生活垃圾处理项目;加大改水力度,进一步推进全镇自来水管网铺设工程,全面完成赤岗山、陈厝寨管网铺设,保证人民群众饮水安全,群众一致拍手称赞。
  王粉娟表示,要继续认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,走正道、出实绩、谋振兴,以实际行动来展现一名基层人大代表的新风采。

  (供稿:宣传科 吉人宣)