【县乡人大】学法赋能 关爱成长——人大代表送法进校园
来源:揭东人大 发布时间:2023-05-16 14:26 浏览次数:3352 【字体:

为深入学习贯彻二十大精神,扎实推动《中华人民共和国家庭教育促进法》(以下简称《家庭教育促进法》)的宣传贯彻实施,5月15日,揭东区人大常委会联合区关心下一代工作委员会在新亨镇硕联小学举办“学法赋能 关爱成长——人大代表送法进校园”宣传讲座。




宣传讲座特邀揭东区三届人大代表、广东冠法律师事务所律师黄泽曼进行宣传授课。为突出目标导向,紧盯家庭教育需要,授课针对《家庭教育促进法》的立法背景、基本内容、法条亮点等内容,结合典型案例,详细阐述家庭教育的本质、性质及方法,从理论和实践操作层面为大家进行了详细解读。

揭东区人大常委会和区关心下一代工作委员会呼吁家长与学校要加强协同配合,进一步推动形成家庭教育工作合力,形成全社会“齐抓共管”的良好氛围。此次宣传讲座活动得到学校、家长的积极响应和参与。广大家长表示,通过这次活动,将更加注重家庭教育,树立正确的家庭教育观念,更多关注孩子的心理健康状况,及早发现孩子的异常情绪,及时引导或向专业人员寻求帮助,更好履行家庭教育主体责任,护佑孩子健康成长。