【县乡人大】“我为家乡种棵树”人大代表在行动——榕城区人大常委会西马街道工委组织辖区内人大代表开展义务植树活动
来源:榕城人大 发布时间:2023-03-16 17:19 浏览次数:5346 【字体:

春风催新绿,植树正当时。3月12日,榕城区人大常委会西马街道工委积极响应街道党工委号召,组织辖区人大代表开展“我为家乡种棵树”义务植树活动。为做好前期准备工作,人大代表从自身做起,通过“我为家乡种棵树”微信小程序捐赠树苗,发挥代表模范带头作用,全力支持绿美榕城行动。

植树现场,代表们热情高涨、干劲十足,相互配合、撸起袖子、弯下腰子,铲土挖坑、提苗扶正、填土平整。在共同努力下,人大代表在西郊社区揭阳酱油厂沿江绿道和西湖豪苑体育公园种植树苗200多株。一株株新栽的红花鸡蛋花、樱花树、火焰木、四季桂花在和煦的春风中昂然挺立、错落有致,原本空旷的场地顿时绿意盎然、生机勃勃,有效改善人民群众的生活环境。

代表们表示,将自觉做绿美榕城行动的倡导者、宣传者、践行者和守护者,以实际行动践行绿色发展理念,引导群众共同参与,形成植绿爱绿护绿新热潮,为榕城高质量发展擦亮生态底色。