【县乡人大】榕城区人大常委会仙桥街道工委:落细落实“双联系” 履职为民办实事
来源:榕城人大 发布时间:2023-09-08 09:44 浏览次数:2617 【字体:

为践行全过程人民民主,创新工作机制,畅通联系渠道,进一步落实代表双联系制度,近日,榕城区人大常委会仙桥街道工委联合揭阳市立德慈善会,组织辖区人大代表到篮兜村开展代表联系群众“送温暖,献爱心”活动。



活动中,人大仙桥街道工委首先组织走访人大代表郭桂娜,了解代表履职及学习、工作、生活情况,向代表通报街道人大工委近期主要工作,听取代表对加强代表履职和服务工作以及更好落实“双联系”制度的意见建议。

接着,代表们一行走访篮兜村困难家庭,详细了解他们近期的生活生产情况,并送上慰问金以及米、面、油、酱油等生活必需品,同时鼓励他们要乐观积极面对生活,把党和政府的关心和温暖送到他们身边。

随后,在篮兜村召开座谈会。会上,人大仙桥街道工委负责同志向代表介绍落实“双联系”制度的重要意义,强调组织开展“双联系”活动是为了加强代表与选民的联系,更加广泛收集社情民意。通过落实“双联系”,更好为老百姓办实事,解决涉及群众切身利益的民生问题,提升代表的履职实效,推动人大工作更好开展。代表们积极踊跃发言,结合自身经验和实际情况提出意见和建议。



下一步,人大仙桥街道工委将持续开展形式多样的代表联系群众活动,逐步实现代表走访制度化、常态化,充分发挥代表依法履职、建言献策、服务发展的作用,促进街道经济社会发展再上新台阶。