揭东区委人大工作会议召开
来源:揭东人大 发布时间:2023-08-17 10:07 浏览次数:1813 【字体:

8月15日上午,揭东区委人大工作会议召开,传达学习上级人大工作会议精神,交流推动基层人大工作意见,研究部署推进人大工作的措施。区委书记梁柱华主持会议,强调要坚持党的领导,聚焦区委中心工作更好发挥人大作用,组织开展形式多样的调研,为区委决策提供参考,加快推动全域高质量发展。



梁柱华在会上高度评价揭东区人大工作的成效,要求要全面提升人大工作水平推动各项中心工作,选出更多热心揭东发展的贤达进入人大代表队伍,不断提升人大的履职水平;要继续发挥人大代表在创文、服务“百千万工程”等重点工作中的积极作用,持续发挥监督职能;要当好“桥梁”“纽带”,反映社情民意,为区委提供更多的决策参考。


就下一步的工作,梁柱华强调:要坚持党的领导,切实发挥人民代表大会制度优势,推动各项工作更加合法开展;要聚焦区委中心工作,发挥人大作用,紧盯产业发展、设施提质、乡村振兴、民生保障和社会治理等重点工作,开展有效监督,持续跟踪问效,推动“一府一委两院”解决问题、改进工作;要开展形式多样的调研,以深调研摸清社情民情,为党委科学决策提供参考。


梁柱华表示,揭东区委将一如既往支持和保障人大及其常委会依法行使职权,进一步健全和落实党领导人大工作的制度机制,定期听取区人大常委会党组工作汇报,及时研究和解决工作中遇到的各种问题和困难。



揭东区人大常委会主任许列群在会上传达学习了中央、省委和市委人大工作会议精神。


玉湖镇、玉滘镇党委主要负责同志作交流发言,介绍了如何加强党的领导提升镇级人大工作的做法和成效。


揭东区政协主席陈妙龙、区委副书记蔡庆春等区各套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区人大各专委、工委、各地各单位主要负责同志和各镇街负责人大工作的同志等参加会议。