【县乡人大】榕城区人大常委会榕东街道工委:助力绿美榕城生态建设
来源:榕城人大 发布时间:2023-05-17 14:24 浏览次数:3614 【字体:

近日,榕城区人大常委会榕东街道工委组织辖区内的市、区人大代表围绕绿美榕城生态建设开展调研活动,发挥人大代表模范带头作用,助力绿美榕城生态建设。

代表们首先来到钟厝洋村桃花林,实地察看栽植桃树情况,并参与到“我为家乡种棵树”义务植树活动中来。在现场,代表们热情高涨,三两配合,挖坑扶苗、填土平整、提水浇灌,种下一棵棵桃树苗,为美丽乡村建设增添活力。

随后,代表们到彭林村察看植树护绿、见缝插绿工作推进情况和新栽植树木的生长状况,了解该村大力推进绿美生态建设,打造村民休闲娱乐活动场所,提升村民幸福感和获得感等方面取得的成果。

最后,代表们在榕城街道人大代表中心联络站召开座谈会,听取关于绿美榕东生态建设进展情况汇报。据了解,阶段来,榕东街道认真贯彻落实上级工作部署,集中力量、广泛动员干群参与“五边”绿化、“四旁”植绿活动,全力推进身边增绿、见缝插绿、应绿尽绿,形成绿美生态建设人人参与、人人共享的社会氛围。代表们对榕东街道推进绿美榕东生态建设取得的成效给予充分肯定,并结合社情民意,积极建言献策,提出有针对性和实效性的意见建议。

人大榕东街道工委有关负责同志表示,接下来将立足人大职责定位,扎实开展调研、监督和代表等工作,推动有关部门继续加大力度推进绿美榕东生态建设,认真办理代表的建议意见,切实解决群众急难愁盼问题,为榕东经济社会高质量发展作出应有贡献。