用好用活政策优势 加大老区建设力度——省人大检查组到我市检查《广东省促进革命老区发展条例》实施情况
来源:揭阳日报、揭阳广播电视台 发布时间:2022-08-26 14:11 浏览次数:5623 【字体:

8月23-24日,省人大财政经济委主任委员汪一洋带领检查组到我市开展《广东省促进革命老区发展条例》(以下简称《条例》)实施情况执法检查,全面了解《条例》实施情况,推动我市依法履行职责、解决《条例》实施过程中存在的问题,确保《条例》有效实施。



检查组先后到普宁“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址、普宁市稻蔬产业园、揭西县人民医院感染科综合大楼建设项目、揭西县火炬村“五个一工程计划”项目开展实地检查,并召开座谈会,听取普宁市、揭西县推进《条例》实施情况汇报,并就我市贯彻实施《条例》过程中存在的问题和困难深入探讨。



检查组充分肯定我市贯彻实施《条例》取得的成效,提出要进一步增强推动革命老区高质量发展的责任感和使命感;要认真贯彻落实好《条例》,用好用活政策优势,加大对老区基础设施配套、社会事业、生态环境建设的投入力度,进一步推动揭阳经济社会高质量发展;要积极作为、主动担当,做实做细革命老区申报基础材料,力争取得上级认定,将其他具有革命历史的地区纳入革命老区,加强与上级部门协调互动,争取更多政策红利,引导社会资金流向革命老区,支持老区发展,让老区群众共享改革发展成果;要扎实履行工作职责,认真梳理存在问题,全面查漏补缺,提出合理意见建议,为揭阳加快建设革命老区、推动高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。



省人大财政经济委副主任委员余立钢、省人大常委会机关二级巡视员杨跃平、市人大常委会副主任林素钦参加活动。